1+1 покажет фильм «Жінка-банкомат»

0

В понедельник, 26 августа, в 23:00 в эфире 1+1 состоится премьера документальной ленты собственного производства «Женщина-банкомат». Фильм рассказывает о судьбе украинских заробитчан, которые поехали в Италию.

Кроме того, 1+1 решил привлечь к этой проблеме внимание не только зрителей телеканала, но и прохожих. Возле офиса телеканала, рядом с банкоматом повесили аппликацию-имидж в стиле арт-проектов Бэнкси.

Автором фильма стал Аким Галимов, продюсером — Наталья Якимович, а режиссером — Анна Яровенко. Съемки фильма проходили параллельно, съемочная группа наблюдала за жизнью женщин в Италии и их детей в Украине, пишет Tsn.ua.

«Обычно все эти женщины отправляются за границу, чтобы заработать для своих детей. Впоследствии дети перестают воспринимать их как родителей и начинают относиться потребительски, исключительно как к людям, которые должны выдавать им деньги», — рассказывает о проблеме, затронутой в фильме, автор ленты Аким Галимов.

По официальным данным итальянской статистики: согласно последним досье организации «Каритас/Мигрантес», украинцы — пятая община с количеством 174 000 человек. В 2009 году в Украине впервые провели исследование о миграционном феномене и пришли к выводу, что в Италии находятся от 400 до 600 тысяч украинцев.

Проблема в том, что подавляющее большинство — это нелегальные мигранты. «Моя мама тоже была на заработках в Италии. На тот момент я уже была студенткой и жила в другом городе, но для нее это было очень большое испытание, и такой тяжелый опыт не проходит бесследно. В конце концов, чтобы стать «женщиной-банкоматом», не обязательно куда-то ехать.

Так можно назвать и успешных бизнес-леди, которые с утра до ночи пропадают на работе. У них та же мотивация, что и у наших героинь — хорошая школа для ребенка, медицинское страхование, теннис и т.д.

На самом деле работа над фильмом заставила меня задуматься, правильно ли я расставила приоритеты в жизни, сколько времени и внимания я трачу на работу, а сколько на сына и свои личные интересы? Выводы меня не порадовали…» — рассказала продюсер фильма Наталья Якимович.

Поделиться.

Комментарии закрыты