10 лучших хорроров для ценителей

0

Последнее время фильмы ужасов переживают новый подъем. Сначала был отличный хоррор «Оно», затем «Ведьма», названная многими одним из лучших фильмов последних лет. Однако за этим хитами в тени остался целый ряд отличных фильмов.

«Не дыши»
Довольно неплохой хоррор, который в какой-то момент оказывается скорее крепким триллером о трех юных ворах и слепом ветеране, чей дом они, на свою беду, решили ограбить. Поставил все перспективный уругваец Федерико Альварес, спродюсировал — Сэм Рэйми. Как результат, при бюджете в $10 млн., картина собрала внушительные $150 млн.

«Глаза моей матери»
Черно-белый эстетский ужастик, напоминающий странную смесь из «Психо» и «Техасской резни бензопилой». Маму юной героини убивает маньяк. Папа, вернувшись с работы, сажает того на цепь. Девочка взрослеет, за окном виднеются меланхоличные виды американской глубинки, месть продолжается.

«Зеленая комната»
Участники панк-группы соглашаются выступить в одном из сельских клубов перед местными. Те оказываются от музыки, мягко говоря, не в восторге. В ход идут биты и обрезы, а история о людях, оказавшихся не в то время, не в том месте, превращается в настоящий аттракцион неожиданных шок-сцен.

«В тени»
Почти автобиографический фильм иранца Бабака Анвари, переехавшего в детстве из Тегерана в Лондон, а заодно скрытый политический триллер, где за противостоянием женщины и ее дочери со злыми духами можно легко усмотреть высказывание о месте женщины в исламском мире.

«Жуткий»
Новый фильм Киеси Куросавы, считающегося главным хоррор-режиссером Японии. Причем если на родине его считают постановщиком зрительского кино, в Европе — показывают на фестивалях и чтят как звезду артхауса. «Жуткий» — смесь триллера и ужасов. Рассказывается в этой ленте о детективе, приехавшем расследовать исчезновение человека в пригороде. Последнее, впрочем, оказывается только предлогом к истории о скрытых скелетах одной семьи.

«Эволюция»
То ли антиутопия, то ли страшная сказка о небольшой деревне, где живут только женщины и их маленькие дочери. Всех же новорожденных мальчиков здесь кормят отравой, а в местной больнице над ними проделывают страшные опыты. Сняла фильм Люсиль Хаджихалилович, жена Гаспара Ноэ.

«Соблюдение»
Один из самых страшных фильмов последних лет о паранойе, снятых в далекой Австралии. Частный детектив наблюдает за женщиной из заброшенной квартиры напротив. Постепенно он становится свидетелем самых ужасных вещей, которые со временем начинают угрожать и ему.

«Путь на юг»
Антологии ужасов — довольно распространенное явление в кино. Вот только сделать из серии историй один крепкий проект удается немногим. Вот почему «Путь на юг» кажется первым успешным опытом подобного кино за последнее время. Каждая из пяти историй, снятых разными режиссерами, в нем связана между собой. А ощущение страха не покидает с первой до последней минуты.

«Я не серийный убийца»
Необычная смесь из комедии, хоррора и классической для инди-кино истории о взрослении. Юный герой (Макс Рекордс из «Там, где живут чудовища») свихнулся на биографиях серийных убийц. Его мать работает в морге, а жизнь вокруг течет самым скучным образом. Меняет все появление в городке настоящего серийного убийцы.

«Ведьма любви»
Ретро-хоррор с множеством отсылок к трэш-фильмам 60-х и самой стилистике того десятилетия. Любвеобильная ведьма изобретает зелье для завлечения мужчин. Дальше в истории появляются свои культы, языческие обряды, секс и неожиданный феминистический посыл, сбавленный нужной долей иронии.

Источник — okino.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты