10 января. Главное за день (ФОТО)

0

В Киеве произошли столкновения между митингующими и милицией

В пятницу, 10 января, под зданием Печерского районного суда Киева, который продолжает рассматривать дело об избиении защитником Юлии Тимошенко Сергеем Власенко его супруги, произошли столкновения между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов.

Столкновения с милицией возникли из-за того, что те препятствовали примерно двум сотням активистов подойти к зданию суда, пишет News.mail.ru.

Однако участникам митинга удалось оттеснить кордон милиции и освободить для себя проход.

Напомним, Сергея Власенко обвиняют в применении физической силы против его бывшей жены Натальи Окунской в 2008 и 2011 годах.

Янукович наградил Леонида Кравчука орденом

Президент Украины Виктор Янукович наградил экс-президента Леонида Кравчука орденом Свободы. Текст соответствующего указа, подписанного Януковичем, появился на сайте главы государства.

«За выдающийся личный вклад в развитие Украинского государства, многолетнюю плодотворную общественно-политическую деятельность», — говорится в указе, передает Tsn.ua.

Напомним, сегодня, 10 января, Леонид Кравчук отмечает свой 80-летний юбилей.

В Украине снизят тарифы на тепло?

Кабинет министров Украины рекомендовал Нацкомиссии, которая занимается госрегулированием в сфере коммунальных услуг, с 1 января 2014 года пересмотреть тарифы на тепловую энергию и горячее водоснабжение.

Как говорится в правительственном постановлении №951 от 30 декабря 2013 года, органам местного самоуправления рекомендовано пересмотреть с 1 января 2014 года установленные ими тарифы на тепловую энергию, отопление и водоснабжение с учетом сниженных цен на газ, пишет News.mail.ru.

Также документом поручено обеспечить контроль за снижением стоимости соответствующих платных услуг населению.

Напомним, Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики (НКРЭ), с 1 января 2014 года снизила предельный уровень цены на природный газ для промышленных потребителей на 10% — до 3,113 тыс грн за 1 тыс. куб. м, для предприятий, финансируемых из государственного и местных бюджетов – на 29,2%, до 2,448 тыс грн за 1 тыс. куб. м (без учета НДС, целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и поставку).

Украина наложила арест на имущество Бориса Березовского

Генпрокурор РФ Юрий Чайка сообщил, что Украина удовлетворила запрос о наложении ареста на недвижимое имущество Бориса Березовского, а также на акции в принадлежащих ему компаниях.

В июле 2013 года было арестовано российское имущество Березовского. Федеральная служба судебных приставов отчиталась об аресте активов стоимостью в 300 миллионов рублей. Глава ФСПП рассказывал, что общий долг Березовского составляет 3,2 миллиарда рублей, передает Comments.UA.

В августе по требованию Генпрокуратуры РФ власти Сербии арестовали семь компаний предпринимателя стоимостью девять миллиардов рублей. Впоследствии суд решил, что принадлежность активов Березовскому не доказана, и отправил дело об аресте на новое рассмотрение.

Напомним, Борис Березовский умер 23 марта 2013 года. Тело бизнесмена обнаружили в ванной. В ходе расследования полицейские выяснили, что смерть Березовского была ненасильственной и могла произойти в результате самоубийства. Предпринимателя похоронили 8 мая в городе Уокинг неподалеку от Лондона.

Позже газета Sunday Times со ссылкой на источники, близкие к бизнесмену написала, что активы российского олигарха на момент его смерти оценивались в 800 миллионов долларов.

В Украине построят завод по переработке радиоактивных отходов

Правительство Украины утвердило проект строительства комплекса по переработке радиоактивных отходов (РАО) на базе крупнейшей Запорожской атомной электростанции.

«Принятие этого распоряжения правительства позволит своевременно выполнить работы по строительству комплекса по переработке РАО на промплощадке ЗАЭС, обеспечить завершение реализации контрактов по проектам технической помощи, которые финансируются Европейской комиссией, выполнить мероприятия общегосударственной программы обращения с радиоактивными отходами», — отметили в Минэнерго.

Создание комплекса по переработке радиоактивных отходов Запорожской АЭС является не отдельным строительством, а реконструкцией в составе утвержденного проекта строительства станции, сообщает News.mail.ru.

Двое журналистов погибли на ралли «Дакар»

Вечером, 9 января, во время работы на всемирно известном ралли «Дакар» погибли два аргентинских журналиста.

Как стало известно, журналисты следовали в автомобиле из Катамарки в Сан-Мигель-де-Тукуман. Их внедорожник не вписался в поворот и рухнул в пропасть.

«Автомобиль пролетел с обрыва в овраг около 100 метров. Те, кто сидел на переднем сидении, погибли мгновенно», – сообщил менеджер журнала «Супер Ралли». Двоим пассажирам повезло больше – им удалось выжить, они госпитализированы, пишет Obozrevatel.com.

Погибшими были 20-летний студент-журналист Агустин Мина и его компаньон, 51-летний гонщик-любитель Даниэль Амброзио.

Поделиться.

Комментарии закрыты