14 марта. Главное за день (ФОТО)

0

Арбузов: Украина на пороге социальной катастрофы

Бывший первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов заявил, что уже в ближайшее время нашу страну может настигнуть глобальный кризис социальной сферы.

«Критическая ситуация в стране может сложиться очень скоро. Ведь новая власть сконцентрировала свои усилия исключительно на привлечении заемных средств и совсем забыла о социальной политике. К сожалению, обязательства перед гражданами зачастую не выполняются», — подчеркнул Арбузов.

Он отметил, что во многих регионах Украины сегодня выплаты зарплат и пенсий происходят с большими задержками, а значительная часть социальных программ просто игнорируется, сообщает News.mail.ru.

«Если в ближайшее время власть не начнет выполнять свои обязательства перед простыми гражданами, в стране случится очередная катастрофа. Призываю новое руководство Украины принять срочные меры, чтобы решить проблему. Сегодня для этого еще есть время и возможности, нужен лишь профессиональный подход к делу», — добавил Сергей Арбузов.

Сенат США отложил рассмотрение вопроса о помощи Украине

Голосование в сенате конгресса США по законопроекту об оказании финансовой помощи Украине отложено как минимум до конца марта, сообщили в аппарате верхней палаты парламента США. Согласно этим данным, таково решение лидера демократического большинства в сенате Гэрри Рида.

Отсрочка вызвана разногласиями по поводу отдельных положений законопроекта, предусматривающего предоставление Киеву кредитных гарантий на сумму в $1 млрд, пишет Russian.rt.com.

Напомним, 12 марта госсекретарь США Джон Керри признал, что возможное применение США и другими странами Запада санкций против России в связи с ситуацией на Украине может негативно отразиться на урегулировании целого ряда ключевых международных проблем, включая ядерную проблему Ирана, внутренний вооружённый конфликт в Сирии и нормализацию обстановки в Афганистане.

В то же время, большая часть граждан США не поддерживает оказание экономической помощи Украине. А также против какого-либо военного вмешательства США в ситуацию выступает подавляющее большинство жителей страны.

В Херсоне запретили праздновать День освобождения от фашистов

В Херсоне запретили проводить мероприятия по случаю 70-летия освобождения города от фашистских захватчиков, в том числе и в проигрывании в парке Славы фронтовых песен.
Херсон также не будет принимать участие в памятной эстафете воинской славы, в ходе которой передается капсула с землей по маршруту следования советских войск, освобождавших территории от фашистов, пишет Politikus.ru.

В четверг город должен был торжественно принять капсулу от Цюрупинска и передать ее в пятницу Белозерке, а оттуда земля отправилась бы в Николаев.

Сейчас херсонские коммунальщики заняты экстренной уборкой в районе парка Славы и вдоль улицы Перекопской в связи с тем, что остановки общественного транспорта были обклеены анонимными листовками с угрозами в адрес россиян и евреев. На листовках указано, что их «авторами» является радикальное движение «Правый сектор». Официально подтверждения причастности движения пока нет.

МИД РФ отреагировал на события в Донецке

Российское дипломатическое ведомство резко прокомментировало трагические события в Донецке, где в ходе столкновений погиб человек, пишет Rt.com.

«13 марта в Донецке произошли трагические события, пролилась кровь. На мирных демонстрантов, которые пришли на улицы города, чтобы выразить своё отношение к деструктивной позиции людей, называющих себя украинской властью, напали вооружённые травматическим оружием и битами праворадикальные группировки, которые накануне начали съезжаться в город из других регионов страны», — следует из сообщения дипведомства.

МИД напоминает, что неоднократно призывал Киев разоружить боевиков и обеспечить безопасность населения и мирных митингов, но этого так и не произошло, поскольку власти не контролируют ситуацию в стране. В связи с этим «Россия осознаёт свою ответственность за жизни соотечественников и сограждан на Украине и оставляет право взять людей под защиту».

Поделиться.

Комментарии закрыты