21 марта. Главное за день (ФОТО)

0

ЕС отменил саммит с Россией

Запланированный на 3 июня саммит ЕС — Россия, который должен был пройти в Сочи, отменен. "При таких условиях он не может состояться", — заявил Президент Франции Франсуа Олланд в Брюсселе.

По его словам, также должны быть "приостановлены политические отношения между РФ и ЕС", так как дальнейшие совещания между ними "не могут продолжаться в таких условиях", передает Polemika.com.ua.

"Экономические санкции, даже если они не будут введены сегодня, надо не упускать из виду. Их в любом случае нужно подготовить", — подчеркнул Олланд.

Украина подписала политическую часть Ассоциации с ЕС

В Брюсселе состоялась церемония подписания политических положений Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом при участии премьер-министра Украины Арсения Яценюка и президента Европейского Совета Германа ван Ромпея.

Украина и Евросоюз уже в апреле проведут первый политический диалог, который предусмотрен политической частью Соглашения об ассоциации. Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, после президентских выборов новые украинские власти будут готовы подписать экономическую часть СА с Евросоюзом, пишет 112.ua.

"Мы будем готовы подписать экономическую часть соглашения с ЕС после президентских выборов в Украине, но фактически мы уже сейчас начинаем процесс экономических сдвигов", — заявил Яценюк.

В выводах первой сессии саммита ЕС отмечается, что ЕС и государства-члены "полны решимости подписать оставшуюся часть Соглашения об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, которые вместе с политическими положениями составляют единый инструмент".

Медведев: Украина должна России $11 млрд

председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что Россия намерена денонсировать Харьковские соглашения с Украиной.

По его словам, Киев должен возместить Москве $11 млрд упущенной выгоды, пишет Rt.com.

«Считаю, что абсолютно правомерно поставить вопрос о возмещении этих средств из бюджета Украины, что можно сделать в судебном порядке, основываясь на нормах денонсируемого соглашения», — сказал Д.Медведев.

«Это, конечно, жёсткие меры, однако документа нет и в то же время есть совершённый нами платёж. И наши украинские партнёры должны понимать, что просто так ни за что не платят», — отметил глава российского правительства.

В Кривом Роге сгорело 5 танков

В Минобороны Украины недавно огласили полное количество пострадавших в огне в результате вчерашнего пожара танков. Ранее пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, сообщала о трех сгоревших танках.

«Причиной возгорания стало короткое замыкание в радиостанции Р-123 при проверке связи между двумя танками Т-64БВ, которые находились в хранилище. На одной из боевых машин при включении питания произошло возгорание электрической проводки через ее физическую изношенность. Принятые экипажем танка меры по тушению пожара собственными силами результата не дали, огонь перекинулся на второй танк Т-64БВ, расположенный рядом. В итоге, кроме двух боевых машин, на которых произошел пожар, повреждены еще три танка Т-64БВ, а также перекрытия в хранилище, где они находились», — сообщают в пресс-службе Минобороны, пишет Vesti.ua.

Для выяснения причин и обстоятельств происшествия создана спецкомиссия, возглавляемая и.о. командующего Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенантом Анатолием Пушняковым.

Поделиться.

Комментарии закрыты