28 марта. Главное за день (ФОТО)

0

Самооборона Майдана блокирует Верховную раду

Несколько десятков представителей Самообороны Майдана заблокировали главный вход в Верховную Раду, через который заходят депутаты.

Молодые люди с дубинками и щитами требуют порядка в стране, и чтобы министр МВД Арсен Аваков ушел в отставку, пишет News.mail.ru.

«Мы будем приходить пикетировать парламент, пока не настанет порядок в стране», – заявил «Взгляду» один из участников самообороны.

Свою причастность к событиям вечера 27 марта, когда представители «Правого сектора» пикетировали парламент, жгли шины и били стекло – самооборона отрицает, но их требования – поддерживает.

Баррозу: ЕС не готов принять Украину

Евросоюз пока не готов предложить Украине перспективу членства в союзе, Украина сама не готова к этому, заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, пишет Politikus.ru.

"Почему Евросоюз не предложил членства Украине? Потому что страны-члены не готовы сейчас к такому шагу. Они считают, что не только Украина не готова, но и Евросоюз не готов на данной стадии включить такую страну, как Украина. Но мы всегда говорим, что дверь не закрыта для вступления, эта возможность существует в будущем", — заявил Баррозу.

Он отметил, что для предложения членства Украине необходимо согласие среди стран-членов ЕС. "Необходимо единогласие среди стран-членов, мы далеки от этого в том, что касается Украины", — сказал председатель ЕК.

Олег Царев идет в президенты

Депутат Верховной рады Украины от Партии регионов Олег Царёв подал в ЦИК страны документы для регистрации кандидатом в президенты на внеочередных выборах, которые назначены на 25 мая этого года.

Царёв представил полный необходимый пакет документов, включая необходимую сумму залога в 2,5 миллиона гривен (230 тыс. долларов), пишет Politikus.ru.

Киев: ЕС может остаться без газа

Киев предупреждает Европейский Союз о возможном прекращении транзита российского природного газа через территорию Украины в ЕС. Об этом говорится в письме министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана к еврокомиссару по энергетике Гюнтеру Оттингеру.

По словам Продана, за последние дни оправдались пессимистические прогнозы относительно новой цены на поставки природного газа со стороны России, т.е. новая цена на российский газ для Украины с апреля текущего года, не будет учитывать скидку по харьковским соглашениям, сообщает Rosbalt.ru.

В связи с этим министр напомнил европейской стороне о задекларированных ею намерениях оказать поддержку Украине в вопросах обеспечения поставок природного газа на Украину в случае, если Российская Федерация уменьшит или прекратит эти поставки, либо прибегнет к значительному повышению цены на природный газ. Как сообщалось, Украина заявила о необходимости повышения тарифов на транзит российского газа.

Поделиться.

Комментарии закрыты