35 способов быть мужчиной

0

Выглядеть мужественно в глазах других – дело хлопотное: подвиги, кровопролития, купюры в оркестр, пленных не брать…

А вот, бывает, сделаешь какую-нибудь ерунду – и вдруг ловишь себя на ощущении: все-таки я настоящий мужчина! Ерунду вроде одной из этих.

1. Объяснить дорогу

Особенно взвешенный разговор происходит, когда оба участника – мужчины. Никто не уточняет с помощью жестов значения терминов «направо» и «т-образный перекресток», никто не отпихивает карту с криком: «Покажите пальцем, куда ехать, а там я опять спрошу!» Маршрут строится в головах мужчин, как в навигаторе: дома и улицы вращаются в изометрической проекции, между ними петляет красная стрелочка… Зато женщины лучше собирают землянику. Кто готов поменяться?

2. Травить армейские байки

Если вы были в армии, то знаете, что меньше всего она похожа на мужественный мир взрослых разумных людей. Собственно говоря, в этом определении все слова можно заменить противоположными, тогда получится похоже на правду. Но зато, если вы были в армии, вы можете носить волосы до пояса, метросексуальные наряды и весить на килограмм меньше, чем положено дистрофикам вашего роста. Все равно все, кто не служил, по сравнению с вами —  хлюпики, не нюхавшие истинной портянки.

3. Пробовать вино в ресторане

Невзирая на любые победы феминизма, пробу вина сомелье предлагает джентльменам. Потому что есть вечные ценности – например, право мужчины первым рисковать своим здоровьем, входя в темную пещеру или пробуя каберне.

4. Навешивать блины в спортзале

Непосредственно во время борьбы с гравитацией как-то не до самолюбования. Но пока вы еще не багровы, не замучены и не рискуете словить сто кило поперек ребер, можно успеть напоследок мысленно восхититься своим суровым атлетизмом.

5. Благородно воздержаться от секса

Хотя очень хотелось. Всем хотелось. Но что-то было не так: то ли вы слишком верный, то ли она слишком пьяная. В общем, в этой ситуации героической опцией было именно воздержаться – поцеловать ее в макушку и уйти в моросящую полночь.

6. Заселяться в отель

В лобби гостиниц, даже самых унылых, всегда ощущается дух свободы, вы чувствуете себя тут затерянным странником и таинственным незнакомцем. Через три часа, развесив носки по батареям и поскандалив с администратором на предмет розеток, вы опять станете самим собой.

7. В одиночку гулять в незнакомом городе

Мыча под нос тему далекой родины из «17 мгновений весны», вы все дальше и дальше уходите от гостиницы, чувствуя себя кем-то средним между разведчиком и первопроходцем. Кто знает, что ждет вас за тем углом? Безжалостные туземцы, предлагающие купить сувениры, или жаркие объятия жены местного трактирщика? Вы готовы к любым приключениям в районе тридцати долларов.

8. Выпить стопку, не закусывая

9. Утешить плачущего ребенка

Уже один простой контраст такого закоренелого мужчины и такого детского ребенка делает вашу мужественность еще более мужественной. Возможно, дитя и заплакало, испугавшись вашего страшного небритого вида.

10. Проводить ладонью по лицу, проверяя рост щетины

Достаточно того, что ни одна женщина никогда этого не делает.

11. Проснуться намного раньше, чем обычно

Какой странный голубоватый свет за окнами! Вокруг все еще спят, и только вы один на посту. Впрочем, само по себе раннее вставание — вещь малоинтересная. Но зато сегодня можно сообщать всем: «Я вскочил в пять утра!» – и потом ждать уважительного выражения лиц собеседников, которые наверняка заподозрят, что у вас были какие-то важные и интересные дела.

12. Заглянуть под капот автомобиля

13. Принять холодный душ, когда отключили горячую воду

Пусть женщины хнычут и бегают в ванную с чайниками. Мы-то, слава богу, не такие неженки.

14. Попасть в милицию

Вы смиренно написали объяснительную записку и безропотно выслушали наставления старлея, годящегося вам в младшие братья. Ура! Они учли вашу незапятнанную биографию и отпустили.

15. Стоять в движущемся транспорте, не держась

«Опора только на собственные силы» – лозунг северокорейских коммунистов-чучхеистов. И это самое прикольное, что есть в Северной Корее. И в общественном транспорте. Потому что кто такие, эта парочка – гравитация и инерция, чтобы сдвинуть с места такого повелителя стихий, как вы?

16. Находиться в одном помещении с несколькими бывшими девушками

Мы же все тут взрослые интеллигентные люди. А если и получаем удовольствие от того, что знаем, как большинство присутствующих дам выглядят без белья, то мы сумеем сделать так, чтобы это удовольствие осталось незамеченным.

17. Поехать посреди ночи кого-то спасать

От злости на этого идиота и от досады, что вы ответили на его поздний звонок, уже не осталось и следа. Теперь вы чувствуете себя другом с самой большущей буквы.

18. Обменяться кивками с барменом

Вы здесь свой. «Привет, Билли! Как твоя подагра?» – «Привет, Джонни! Тебе, как обычно, восьмерной виски с ломтиком кактуса?»

19. Побриться наголо

Иногда хочется побыть самим собой. Оригинальная форма черепа – лучшая стрижка. Да и мытье головы после решительного расставания с волосами занимает всего несколько секунд.

20. Открыть шампанское

Саблей было бы, конечно, еще круче… Но даже если вы просто не обольете себя и окружающих, это уже наполнит их бокалы пеной, а вас – законной гордостью.

21. Взять в руки оружие

Какая приятная тяжесть! Жаль, не заряжен. Было бы здорово пострелять по мишени, оставив на ней аккуратные ряды дырок в виде знака «пацифик»!

22. Обрезать сигару или закуривать трубку

Акула капитализма в любимом клубе, старый шкипер на носу дрейфующей яхты… Яркие и почтительные образы мелькают в голове того, кто наблюдает за вашими священнодействиями. А если вокруг никого нет, то вы и сами можете представить себя в одной из этих ролей. Ну и вообще приятно совершать обстоятельно и со вкусом эти истинно мужские манипуляции.

23. Успокоить дебошира

К радости хрупкой барменши, вы уговорили пьяного шумного идиота покинуть помещение. Причем обошлись почти только словами. И как бы просто вернулись за свой столик сидеть дальше. Адреналин еще играет в крови, поэтому вы не чувствуете вкуса пива. Сохранять на лице выражение «на моем месте это сделал бы каждый» трудно, но вы справитесь и с этим.

24. Починить, передвинуть или раскурочить что угодно

«Зачем ты звала меня, женщина?» – «Да вот, мне за диваном надо помыть. Я попробовала его сдвинуть, а он…» – «Посторонись-ка!» Поменять смеситель, перенести рояль, выкинуть на свалку неудачно перенесенный рояль… Все это настолько мужские миссии, что вам даже не придет в голову отказаться от их выполнения. Ну разве что, если вы оцарапали палец.

25. Шнуровать высокие ботинки

26. Оказать самому себе первую помощь

Разорвать зубами пакет с бинтом и, стиснув зубы, начать перевязывать вывихнутую мозоль… В этом действии столько присутствия духа и стоицизма, что вам видится, как на вашей футболке начинают гроздьями вырастать медали «За мужество».

27. Довести женщину до оргазма

Приятно сделать хорошо хорошему человеку. Повезло ей все-таки. Интересно, она хвалится вами перед подругами? Ну, естественно, она не притворялась! У всех ваших подруг всегда были настоящие оргазмы, и вы знаете, как они выглядят.

28. Заниматься своими делами, когда к вашей женщине приходят подружки

Со снисходительной улыбкой оставить женщин трепаться о всяких милых женских пустяках – это очень по-мужски.

29. Есть с ножа

Охотничий инстинкт неистребим. Даже горошина превращается в достойную добычу, если после долгой погони по тарелке наколоть ее на кончик лезвия.

30. Быть в седле

Неважно, в каком – мотоциклетном или лошадином (только не в велосипедном). Сидеть верхом на скоростном снаряде…

31. Качественно приготовить мясо

Под мясом вы, конечно, имеете в виду шашлык. А под «качественно» – точное следование «правильному» рецепту. Только закаленный мужчина может выдержать жар пышущего, как домна, мангала.

32. Посетить спортивно-охотничий магазин или запчастей

33. Переплыть речку

И вот, раздвинув ряску и прочавкав пятками по илу, вы, наконец, ступили на дикий противоположный берег. Что значит «зачем»? Вы поставили перед собой бессмысленную цель, достигли ее и придали ей ценность. Да, женщинам этого не понять…

34. Выпить очень крепкого черного кофе

«Официант! Я заказывал крепкий, а это что за помои?» В этом принцип мужественности: употреблять что-то настолько крепкое (острое, горькое, горячее), что нормальный человек (типа ребенка или женщины) не сможет в себя засунуть даже за деньги. А мы можем! И даже получаем от этого удовольствие. В основном, правда, спортивное.

35. Презреть погодные условия

Вокруг вас обезумевшие толпы в панике бегут под козырьки остановок и скрываются в дверях магазинов, а вы спокойно идете по улице без зонта, словно не замечая воды, льющейся с неба. Да кто он вообще такой, этот дождь, чтобы вы от него прятались?!

Источник — «MEN'S CULT — Мужской Сетевой Журнал»

Поделиться.

Комментарии закрыты