50 тысяч евро за чужого ребенка

0

Воспитание неродного сына вызвало шизофрению и депрессию
Итальянский суд приговорил жительницу города Бадалоны к выплате компенсации в размере 50 тысяч евро за причинение «морального» и «психического ущерба, имевшего психологические последствия» своему мужу – теперь уже бывшему.

Действия женщины заключались в том, что она не только изменяла ему с любовником, но и сознательно родила от того ребенка, убедив при этом своего супруга в том, что именно он является его отцом, пишет издание «Испания по-русски» (espanarusa.com). Согласно Гражданскому кодексу Испании, ни измена, ни сокрытие отцовства не считаются преступлениями, за которые полагается какая-либо ответственность, однако в данном случае имели место отягчающие обстоятельства.
После развода экс-супруги, у которых есть еще и старшая дочь, договорились о том, что не будут никому рассказывать о семейной тайне до «подходящего момента», и мужчина взял на себя содержание обоих детей. Однако, по мнению женщины, этот момент наступил, когда скончался настоящий отец мальчика, являвшийся довольно успешным бизнесменом. Добившись подтверждения отцовства, она подала заявление на получение доли наследства своего любовника, которая полагалась его внебрачному сыну, хотя тот и не был указан в завещании.
В свою очередь ее бывший муж, который к тому времени обзавелся новой семьей, обратился в суд с иском на сумму 485 тысяч 895 евро. Сюда были включены «моральный и психический ущерб», обернувшийся тяжелой депрессией и развитием шизофрении, а также средства, потраченные на содержание чужого сына, к которому он на протяжении четырех лет относился, как к своему собственному.
Исходя из того, что в связи с болезнью мужчина был признан полностью нетрудоспособным и теперь вынужден жить на пособие по инвалидности, суд присудил ему выплатить 50 тысяч евро. Для матери ребенка это наказание не представляется таким уж суровым, так как, по данным обвинения, ее сын унаследовал от своего биологического отца квартиру в одном из пригородов Барселоны и земли в Льорет-де-Мар.

Поделиться.

Комментарии закрыты