5 интересных фактов про "Форреста Гампа"

0

Что говорил Форрест, когда был отключён микрофон, и кто бежал за Тома Хэнкса.

20 лет назад вышел культовый фильм Роберта Земекиса «Форрест Гамп», получивший шесть статуэток «Оскара», в том числе в номинации «Лучший фильм».

Кто мог сыграть Гампа

В качестве кандидатов на главную роль рассматривались Билл Мюррей, Джон Траволта, Чеви Чейз, но Форреста сыграл Том Хэнкс. Он согласился с одним условием: все события ленты должны перекликаться с реальными историческими событиями.

Что изменили

Фильм сняли по одноимённой книге Уинстона Грума, хотя картина далеко ушла от оригинала. Книжный Гамп невероятный циник. Грум придумывает совсем невероятные вещи, к примеру, что дурачок Гамп отправился в космос. Фильм оказался лучше и интереснее романа.

Беги, Форрест, беги!

Помните слова Гампа: «По непонятным причинам кто-то застрелил этого молодого президента в машине. Через несколько лет кто-то застрелил его брата в отеле. Опасно быть братьями». Вот уж точно. Брату актёра Джиму пришлось отдуваться за Хэнкса в сценах бега, сообщает «Метро».

Секрет пинг-понга

Не только с бегом пришлось помогать Тому. Во время съёмок игры Форреста в пинг-понг Хэнкс просто двигал в воздухе ракеткой – позже мяч нарисовали при помощи компьютера. Актёр совершенно не умеет играть в пинг-понг.

То, что мы не услышали

В сцене, где Форрест выступает и у него отключается микрофон, Хэнкс, по его словам, говорит: «Иногда, когда люди едут во Вьетнам, они возвращаются домой к мамам без ног. Иногда они не возвращаются вообще. Это плохо. Это всё, что я хотел сказать о Вьетнаме».

Поделиться.

Комментарии закрыты