7 фильмов-ужастиков этого года

0

Год 2014-й стартовал неплохо для жанра хоррора. Нам довелось посмотреть и блокбастер «Вий», и «Пришествие дьявола», и очередную часть «Паранормального явления», а потому стоит особо выделить хотя бы 7 хорроров из того, что может попасть на экраны в этом году.

«Жизнь после Бет»

Картину Джеффа Баэны «Жизнь после Бет» (Life After Beth) хоррором можно назвать лишь отчасти. На самом деле это комедия с элементами зомби-муви, продолжающая тему, начатую в «Тепле наших тел». По сюжету персонаж Дейна ДаХаана продолжает отношения со своей подружкой Бет, превратившейся после смерти в кровожадного живого мертвеца. В образе последней появится современная инди-икона Обри Плаза, сыгравшая в таких фильмах, как «Умопомрачительные фантазии Чарли Свона III», «Безопасность не гарантируется» и «Скотт Пилигрим против всех». Остальные роли достались Анне Кендрик, Джону С. Рейли, Алии Шоукэт, Шерил Хайнс, Молли Шэннон и Полу Райзеру.

Дата выхода в прокат неизвестна.

«Избави нас от лукавого»

Новая работа Скотта Дерриксона («Синистер», «Шесть демонов Эмили Роуз») представляет собой мистический рассказ о нью-йоркском полицейском Эрике Бане, столкнувшемся с серией загадочных изуверских убийств. Нам обещаны сцены с экзорцизмом и кровью, а напарниками Баны станут Эдгар Рамирес и Оливия Манн. Сложно сказать, будет ли фильм «Deliver Us from Evil» («Избави нас от лукавого» или как вариант «Освободи нас от зла») пугающим, поскольку у Дерриксона бывали и творческие провалы вроде фантастической белиберды под названием «День, когда Земля остановилась».

Выход в прокат: 24 июля.

«Побудь в моей шкуре»

Скарлетт Йоханссон в образе брюнетки, подбирающей хичхайкеров на дорогах Шотландии. За прекрасной внешностью скрывается инопланетянин, которому парализовать свою жертву все равно что чихнуть. Самое пугающее — то, что монстр с лицом Скарлетт не единственный на шотландских просторах: именно здесь инопланетяне активно приступили к жатве.

Фантастический хоррор «Under the Skin» Джонатана Глейзера на поверку, скорее всего, окажется артхаусным проектом, но участие Скарлетт Йоханссон уже обеспечило ему немалое зрительское внимание.

Выход в прокат: 24 апреля.

«Репортаж: Апокалипсис»

Долгожданное возвращение Анджелы в популярную испанскую хоррор-франшизу. Пако Плаза и Хауме Балагуэро решили снять третий и четвертый фильмы данной серии самостоятельно друг от друга. Плаза создал пародийный ромком «Репортаж со свадьбы», а Балагуэро решил вернуться к «королеве крика» Мануэле Веласко. На сей раз Анджела окажется на нефтяном танкере, куда ее поместили на карантин после того, как обнаружили в зараженном доме. Разумеется, мало кто осознает опасность, скрывающуюся в теле выжившей журналистки… Нас ожидает, как минимум, кровавое месиво в стиле компьютерных игр (и их экранизаций) «Обитель зла» и «Сайлент Хилл».

Ориентировочная дата выхода в прокат: 4 сентября.

«Синевир»

Украинская мистическая картина, посвященная поискам славянских мифических существ. Сложно представить себе Вячеслава Алешечкина, одного из режиссеров сериала «Родные люди», в качестве постановщика данной картины, но, тем не менее, он создал ее на пару с Александром Алешечкиным.

Выход в прокат: 3 апреля.

«Существа»

Эдуардо Санчес, создатель «Ведьмы из Блэр» и «Крошки Молли», готовит зрителям очередной кошмарный сюрприз. На сей раз он вместе со сценаристом Джэми Нэшем («Крошка Молли») столкнет своих героев с казалось бы безобидным существом, прозванным «снежным человеком». В том, что мы воспринимаем йети как милую зверушку, виновата, прежде всего, комедия «Гарри и Хендерсоны». Но стоит напомнить о неплохой страшилке 70-х «Бигфут», где с лохматым монстром боролся Джон Кэррадайн, чтобы вновь испугаться за тех несчастных, что будут орать и бегать по лесу в фильме Санчеса «Существа» («Exists»».

Ориентировочная дата выхода в прокат: 30 октября.

«Эксперимент: Зло»

Фильм Джона Пога повествует об очередном безумном ученом, который решил помериться с темными силами. В образе этого профессора предстанет Джаред Харрис, памятный зрителю как Мориарти из второй части «Шерлока Холмса» Гая Ричи. В качестве его «подопытного кролика» выступит Оливия Кук, незабвенная Эмма Дикоди из «Мотеля Бейтсов». Третья центральная роль досталась Сэму Клафлину. Но будет ли история пугающей, мы узнаем только через полтора месяца.

Точная дата выхода в прокат: 15 мая.

Макс Милиан,
kino-teatr.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты