8 марта «бей» блондинку!

0

Супершоу «Кто против блондинок?» — аналог западного проекта Beat the Blond, что в переводе означает «Бей блондинку!» В нем 50 белокурых бестий тягаются в интеллекте с популярными джентльменами. Вот я и подумала: почему бы не попробовать и мне?..

Завербовать светловолоску

Народная мудрость гласит: «Что надо сделать, чтобы у блондинки засияли глаза? Посветить фонариком в ухо!» Признаться честно, у автора этого материала цвет шевелюры блондинистый от природы. Но просвечивать уши никакими осветительными приборами не пришлось, дабы в ее глазах сверкнула озорная искорка после прочтения новости следующего характера: «На “Новом канале” приступили к съемкам нового проекта “Кто против блондинок”. Суть игры: известный мужчина меряется эрудицией и интеллектом с 50 блондинками разных профессий. Главный приз — 50 тысяч гривен».

Уже в следующий миг я разговаривала по телефону с пиар-службой телеканала, где по моей просьбе пообещали разузнать о возможности стать одной из участниц проекта. Субботнюю тишь выходного потревожил звонок: «Елена, у нас всего лишь один-единственный вопрос, от которого зависит дальнейшая перспектива сотрудничества, — проинформировала трубка. — Вы… блондинка?»

И целый вечер перед следующим, «испытательным», днем эта самая блондинка провела в обществе универсальной Интернет-энциклопедии, с большущей, как витрина, картой мира и книгой по древнегреческой мифологии.

Мозговой штурм

Непосредственно перед собеседованием подопытная внезапно распереживалась. А вдруг натуральный светло-пепельный блонд «забракуют» и придется идти на жертвы, следуя пословице «Ничто так не красит женщину, как перекись водорода»?.. К счастью, обошлось! Поглядели на меня со всех сторон, попросили на камеру поведать парочку нескучных подробностей о своей персоне и в обществе еще четырех светлых головушек отправили в холодную комнату для прохождения интеллект-теста на компьютере. «Контрольная» заключалась в умении выбрать один из четырех вариантов на каждый из 300 вопросов, времени на каждый — ровно 15 секунд. Много пришлось клацать наугад — хоть стреляйте, не припомню, какие из видов устриц самые дорогие и сколько участниц повидала на своем веку «ВИА Гра» — 9, 11 или 13… Рядом то и дело хихикала Натали, телеведущая Розинская — видимо, ей вопросы позабавней, чем мне, попадались…

Дрессировка блонд-отряда

Шикарная студия для съемки 13 циклов программы напичкана аппаратурой и камерами, с новехоньких декораций еще не содран полиэтилен — и все это будто застыло в ожидании нашествия компании десятков белокурых созданий. Пока мы с непривычки диву дивились (когда еще столько блондинок соберется вместе в одном помещении) и глазели друг на дружку, отрекомендовался режиссер по стилю: «Блондинки, всех приветствую! Я Леша Залевский, отвечаю за ваш внешний вид и остальную красоту».

«Все пока что понятно? Репетируем сегодня выход, делаем расстановочку, а завтра с утра — последняя репетиция в режиме записи и съемка для анонса. Обувь вся своя, девочки! Белая и серебристая для программ “Свадьба”, “Мисски”. Розовая и красная — для записи “Пинк”, “Завтрак у Тиффани”. На “Милитари” приносите армейские шузы! А что там нам понадобится для “Эмансипе” и “Джеймса Бонда” — чуть позже разберемся. Ва-а-ажный момент! Колгот при себе иметь несколько пар — телесного цвета. То же самое — белье. Лифчики со съемными бретелями. Аксессуары подбирайте соответственно для каждого случая. Ну что, за работу!» — после краткого блонди-инструктажа Леша захлопал в ладоши и выстроил девичий отряд для пробного выхода на рабочий подиум.
К слову, никаких поблажек звездам (а они участвовали в шоу) во время уроков марширования не полагалось. И полусотне дамочек, в числе которых были певицы Оля Полякова, Семирамида, Иванна Мелай, Наталия Валевская, требовалось «отполировать» идеально-слаженный выход. Впрочем, были на репетициях и прогульщицы: например, травести-дива Монро и директор конкурса «Мисс Украина Вселенная» Аня Филимонова тренировки умудрились просачковать.

Но вернемся к нашим хождениям по семиярусным ступеням. Девчонки неустанно перекидывались шутками и чувствовали себя бодрячком. Вскоре шутки «поредели», а жалобные просьбы сделать перерывчик на кофе воспринимались режиссерами-постановщиками шоу как капризы фифочек-блондиночек. «С правой ножки! Улыбаемся и машем! Ну, что-о-о это такое? Гуп, гуп. Как коровки на водопой! Ну-ка, марш обратно!» — командовали блондинками. «А если вас во время записи программы что-то спрашивают, а вы не знаете, что отвечать — в запасе у каждой есть универсальная отмазка: “Я блон-дин-ка!”» — параллельно поучал ведущий программы Андрей Доманский.

Ежик, Ступка и невесты

Тема открывающей программы, в которой предстояло блеснуть красотой мозговых извилин «правильной» блондинки, — «Свадьба». Но первый шаг к совершенству каждой участницы проекта — создать умопомрачительный образ невесты-интеллектуалки. Каждую барышню добротно гримируют (благо, визажистов — на пальцах не сосчитать) и отправляют к мальчикам-парикмахерам.

Дальше — сложнее. В гардеробной разместилась целая гора свадебных нарядов, но не каждой девушке подходил для нее же подобранный вариант платья. Приходилось меняться, подшивать, влезать и втискиваться… Уф-ф-ф. Наконец-то все были готовы!

Оживление в рядах невест стало наблюдаться при появлении в студии Ступки-младшего. Безнадежно женатый Остап с опаской поглядывал на гарем невест, и поскорей норовил очутиться на «островке безопасности» подле Андрея Доманского.

Когда прозвучали фанфары, мечта актера сбылась, и он пулей вылетел под свет прожекторов и софитов. Мы, конечно, следом, к деревянным ступенькам «эшафота для блондинок», как мы окрестили нашу студийную обитель в семь ярусов. Стройными рядами, с правой ножки.

Через пару минут наступил и мой звездный час, когда Андрей Доманский знакомил участниц проекта с Остапом. «А вот наш номер 29 — журналист Елена», — потирал руки Андрюша и как-то так коварненько улыбался. «Елена. Мы узнали, что у вас какое-то уж слишком старомодное, как для современной девушки, хобби — вы поете в народной хоровой капелле. Юбки до колена, рубашечки под горло…» Киваю в ответ головой и вдруг ни к селу ни к городу ка-а-а-к выдам: «У нас такие костюмы есть, с такими декольтированными сорочками, что, может, вам и не снилось!» Пока оба мужчины округляли глаза, я добивала зал звонким отрывком из Carmina Burana латынью.

Кстати, получилось так, что мой правильный ответ на вопрос, какому мультгерою недавно установили памятник в Киеве, принес победу финалисткам тура игры с Остапом Ступкой. 12 тысяч гривен в кармане у блондинок — ура!!!

Памяти жертв блондинок посвящается

Жутким хитрюгой (в построении тактики общения во время игры) оказался шоумен и ведущий Дима Коляденко. Просто дух захватывало от негодования: говорит и ведет себя, как… как настоящая блондинка!» В психологии такой финт называется «зеркало». Цель — усыпить бдительность оппонента, умилить и покорить. Так вот, нахал Коляденко каждую из нас воспринимал как невесту и без устали кокетничал. Сюсюкал, потакал капризам и строил глазки. Но как сладко ни пел Дима, а обыграть шайку белобрысых фурий ему не удалось.

Сексуальный танцор Влад Яма признался: «Девчонок было в 50 раз больше, чем меня — но я не растерялся и не сдавался! Массовостью Влада Яму сложно сразить наповал, даже пестрому отряду блондинок. С самого начала я настроился на серьезный лад, как результат — «доигрался» до суперигры! Думаю, удалось бы выиграть у девушек, но подвел случай…»

Елена Юрченко,
[link=http://www.novaya.com.ua
]«Новая» [/link]

Поделиться.

Комментарии закрыты