Кот работает таксистом

0

Севастопольский таксист Армен Галстян приучил своего кота ездить с собой в машине. Животное прекрасно себя чувствует в салоне автомобиля: смотрит в окно, спит, ест и ни в чем себе не отказывает.

Кот Рыжик с необычными пристрастиями путешественника появился у Галстяна пять лет назад. Таксист нашел его на Графской пристани и начал подкармливать. Через некоторое время беспризорник начал по утрам встречать машину мужчины, ждать его и охотно забираться в салон автомобиля. В один из вызовов к клиентам Галстян взял четвероногого пассажира с собой и коту такая поездка на автомобиле… очень понравилась!

— Он сам запрыгнул в салон, и мы поехали. По городу: на вокзал, на Корабелку — он садится и едет. Пассажиры все смеются, снимают на камеру. Когда он едет, обычно с интересом смотрит в окно, сидя у меня на коленях, или спит. В багажнике он ест: тут у него своя миска и корм, — рассказывает о необычном напарнике Галстян.

Распорядок дня четвероногого автолюбителя начинается с того, что с самого утра он уже сидит у дверей квартиры, ожидая, когда хозяин соберется и начнется их интересное путешествие на машине. Потом кот запрыгивает в автомобиль и приезжает на Графскую пристань — основную стоянку Галстяна. Целый день он на площади Нахимова «смотрит за порядком», а когда у машины случается вызов, запрыгивает в салон и едет на заказ.

— Когда не хочет — остается здесь, а я за ним потом заезжаю, чтобы домой отвезти, — рассказывает таксист.

Случаются у Рыжика и любовные истории.

— Недавно на обед в багажник он привел кошку. Я, конечно, их покормил, а потом сказал напарнику, чтобы это было в последний раз. Больше он невест не приводил, а встречался с ними на улице, — шутит и смеется Галстян.

Таксист рассказывает, что случился и трагический эпизод в их с Рыжиком работе. Какой-то человек, завидующий таксисту, вывез кота в неизвестном направлении. Целых 40 дней о Рыжике не было известий, и он не появлялся на привычном месте, а потом товарищ Галстяна рассказал таксисту, что видел Рыжика на Сапун-горе. Когда мужчина приехал туда и нашел кота, тот запрыгнул на него и начал облизывать лицо и ластиться.

— Он для меня как ребенок, все время со мной. Он мой талисман, — говорит Галстян, гладя Рыжика.

Валерия Сухова,
«Севастопольская газета»

Поделиться.

Комментарии закрыты