За торговлю людьми арестована Саудовская принцесса

0

В Америке задержали Саудовскую принцессу Мешаель Алайбан, которую подозревают в том, что она занимается торговлей людьми.

Представительнице королевской семьи уже предъявили обвинение, и теперь она может оказаться в тюрьме сроком до 12 лет. Судом был установлен размер залог, составивший $5 млн, а также принцессе запретили покидать территорию Соединенных Штатов.

42-летняя Мешаель Алайбан была арестована в городе Ирвайн (штат Калифорния). Случилось это после того, как за помощью к полицейским обратилась бывшая ее служанка — гражданка Кении. Кенийка сообщила, что на работу ее наняли в 2012 году в ее родной стране. Но после того, как женщина прибыла в Саудовскую Аравию, у нее забрали документы. Она вынуждена была гораздо больше работать, чем это было оговорено при найме, а плату получала намного меньшую. Кроме этого, как сообщила служанка, работодатели не позволяли ей покидать их территорию.

Правоохранители сообщили, что согласно имеющимся у них сведениям, на территорию США семья Алайбан прибыла вместе со своей прислугой, а это пострадавшая кенийка и еще четыре девушки с Филиппин, в мае нынешнего года. Кенийка должна была зарабатывать $1,6 тысяч в месяц, но в конечном итоге получала только $200.

Защитники принцессы заявляют, что в данном случае можно говорить о трудовом споре, но никак не о торговле людьми. Относительно назначенного залога в $5 миллионов, то они уверены, что эта сумма слишком преувеличена и была такой установлена лишь потому, что их подопечная достаточно богатая женщина. Также адвокаты подчеркнули, что Мешаель Алайбан регулярно, начиная в детства, посещает США и никогда проблем с законом не возникало.

По материалам "Инфо"

Поделиться.

Комментарии закрыты