Абрамович уходит из-за Путина?

0

Миллиардер Роман Абрамович уходит из политики из-за нового закона Владимира Путина.

7 мая президент РФ Владимир Путин подписал закон о «национализации элит», запрещающий госслужащим  иметь активы и ценные бумаги в зарубежных странах. Таким образом политик намерен бороться с коррупцией в стране. Хотя некоторые считают, что Путин таким образом расчищает путь для «своих» людей, которые займут опустевшие кресла в Думе, пишет luxlux.net.

Как бы там ни было, но многие депутаты подали в отставку, ведь не каждый хочет переводить бизнес в Россию, как это сделал Михаил Прохоров. Он, Прохоров, хочет сконцентрироваться лишь на политической деятельности, доверив управление бизнесом своим поверенным.

Роман Абрамович  не стал брать с него пример, а решил уйти из политики, посчитав  процесс перевода активов в Россию затруднительным. А посему Абрамович досрочно и добровольно ушел с поста  председателя думы Чукотского автономного округа. Депутаты единогласно поддержали его в данном решении. Теперь его должность занял Арамаис Даллакян — человек, близкий к Абрамовичу.

В официальном пресс-релизе заксобрания сказано: «Решение Романа Абрамовича об уходе со своего поста связано с его намерением полностью следовать законодательству РФ в связи с вступлением в силу Федерального закона Российской Федерации N79-ФЗ».

Бизнесмен Абрамович является бенефициаром 31% материнской компании холдинга Evraz Group — Evraz Plc, которая зарегистрирована на Кипре. Также ему принадлежит 32,6%  материнской компании золотодобывающего холдинга — Highland Gold Mining, зарегистрированной в США, и футбольный клуб Chelsea — Англия, Лондон.

Поделиться.

Комментарии закрыты