Афганка родила шестерых младенцев

0

Жительница северной афганской провинции Балх родила сразу шестерых младенцев — троих мальчиков и троих девочек.

По данным директора провинциального гражданского госпиталя Балха доктора Абдуллы Рауфа Фарука, состояние пяти младенцев хорошее, и только у одного — удовлетворительное, из-за слишком малого веса.

Самый крупный малыш весит 1,18 килограмма, а самый маленький — всего 470 граммов. Мама шестерни — 25-летняя Сара Гуль, перенесшая первые в своей жизни роды, заявила, что сделанное накануне ультразвуковое исследование показало, что у нее будет четверо детей, и она очень боялась, что у семьи не хватит денег их прокормить. Однако когда на свет появились сразу шесть, она была счастлива и уверена в том, что им поможет Всевышний.

Между тем счастливый отец новорожденных уже обратился к правительству с просьбой оказать срочную материальную помощь молодой семье, чтобы дети не умерли с голоду.

По данным медиков, в провинциальном гражданском госпитале Балха рождение сразу шестерых детей отмечается второй раз за всю его историю.

Надо отметить, что быстрый прирост населения Афганистана начинает внушать тревогу кабульским властям. В ближайшие десятилетия демографический вопрос грозит превратиться в один из серьезных источников нестабильности в стране.

В афганском обществе традиционно почитаются большие семьи. В среднем на каждую афганскую женщину приходится по 6,6 детей, что выводит Афганистан на первое место по уровню рождаемости в Азии. Многие правоверные мусульмане считают своим религиозным долгом иметь большое количество детей.

По материалам "ТСН"

Поделиться.

Комментарии закрыты