Ахметов отправил за Софией Ротару свой самолет

0

31 мая жители Донецка на центральной площади города отмечали победу «Шахтера» в Кубке УЕФА. Пока команда возвращалась из Днепропетровска, на площади проходил концерт «Звезда по имени “Шахтер”».

Звездный марафон длиною в 5 часов вела российская суперстар Лера Кудрявцева. А выступал целый звездный батальон из России и Украины. Среди исполнителей: Кобзон, Серов, Киркоров, Аллегрова, «Дискотека Авария». Из наших артистов: Лобода, Лорак, Сердючка, Ротару, Козловский и «Океан Эльзы», пишет VIP.glavred.info.

Большая часть киевских знаменитостей летели в Донецк специальным рейсом на частном самолете. Говорят, Ринат Ахметов, который, по некоторым данным, владеет двумя приватными самолетами (Фалькон и Аэробус 318), отправил один из них в Москву за частью артистов, а другой в Киев. В «Борисполе» через VIP-терминал спешили на посадку певец Виталий Козловский с куртуазной тростью, пулей залетел музыкант Святослав Вакарчук. Чуть раньше прибыла Таисия Повалий, за ней следом — София Ротару. Кстати, в киевский аэропорт любимица Ахметова приехала на микроавтобусе своего ялтинского отеля «Вилла София». Вещи выгружали ее сын и ассистент. А сама же София Михайловна, прикрываясь рукой от фотографов, быстро скрылась в аэропорту, пишет «Блик» . Интересно, что в этот раз Ринат Ахметов подарит Софии Ротару за ее песни? Помнится, на 70-летии донецкого клуба «Шахтер» самый богатый украинец Ринат Ахметов подарил Софии Ротару «Бентли» нежно-голубого цвета за 250 тыс. евро…

А в 22:20 на сцене появились игроки «Шахтера» в шахтерских касках, украшенных лавровыми венками. Первым слово взял лидер Партии регионов Виктор Янукович, который отметил, что «Шахтер» благодаря своей победе стал одним из символов Украины, сообщает proUA.com.

Наставник «Шахтера» Мирча Луческу выразил уверенность, что победная поступь донецкой команды по Европе продолжится, а капитан «горняков» Дарио Срна попросил у любителей футбола прощения за невыигранный Кубок Украины. К извинениям присоединился и Ринат Ахметов: «Простите нас за Кубок Украины. А что касается Кубка УЕФА… Мы вам его обещали, а вы его заслужили!» Как известно, 31 мая полтавская «Ворскла» впервые в своей истории стала обладателем Кубка Украины, победив в финальном матче донецкий «Шахтер» с минимальным счетом 1:0.

После концерта на площади Ленина празднование плавно переместилось в отель «Донбасс Палас». Здесь собрались футболисты, тренерский штаб, руководство, сотрудники и друзья ФК «Шахтер».

Каждого вновь приходящего встречал на входе Кубок УЕФА. Разделить с командой праздник приехали Леонид Кучма, Виктор Янукович, Борис Колесников, Святослав Пискун, Иван Плющ, Юрий Павленко, Нестор Шуфрич, Виктор Черномырдин, Раиса Богатырева, Елена Бондаренко, Владимир Малышев, Ефим Звягильский, Владимир Рыбак, Александр Лукьянченко, Анатолий Близнюк, Владимир Логвиненко, Савик Шустер… Гости поднимали бокалы за команду, пели, некоторые даже танцевали. Но до того непременно подходили к Ринату Ахметову — поздравляли с завоеванием европейского трофея!

Поделиться.

Комментарии закрыты