Аль-Каида совершит теракты по всей Европе?

0

Международная террористическая организция Аль-Каида планирует совершить теракты в поездах и на линиях высокоскоростного движения по всей Европе.

Террористы готовятся закладывать взрывчатку на железнодорожных путях, в туннелях и поездах.

Информация о планирующихся акциях поступила от американского Агентства Национальной Безопасности (АНБ), которое несколько недель назад перехватило телефонный разговор высокопоставленных командиров Аль-Каиды.

В течение более двух недель немецкие спецлужбы находятся в состоянии повышенной готовности и проводят специальные меры по защите высокоскоростных поездов, а также вокзалов путем патрулирования объектов полицейскими в гражданской одежде.

Напомним, эксперты ООН пришли к выводу, что международная террористическая сеть Аль-Каида в значительной степени раздроблена и ослаблена, однако все еще представляет собой угрозу.

В докладе экспертов ООН говорится, что Аль-Каида и ее филиалы в настоящее время "обособлены как никогда прежде", и их объединяют лишь стремление к насилию и вольно трактуемая идеология.

Вместе с тем, несмотря на ослабленность организации, угроза террористических атак остается высокой, а ее ячейки внедряют новые методы действий в отношении целей, тактики и используемых технологий.

По материалам "Корреспондент"

Поделиться.

Комментарии закрыты