Американцы закрывают украинский журнал — невыгодно

0

На Украине прекращается выпуск журнала «Новинар» – одного из немногих общественно-политических изданий, еженедельно выпускавшихся на украинском языке.
Об этом в интервью газете «Коммерсант-Украина» сообщил издатель Джед Дансен, который также занимается выпуском русскоязычного журнала «Корреспондент». По его словам, на Украине низок спрос на украиноязычные издания. Согласно неофициальным данным, в проект «Новинар» было вложено около $2 млн.

«70% украинцев говорят и думают на русском языке. Кроме того, среди тех, кто говорит по-русски, больше обеспеченных людей, на которых ориентированы рекламодатели, без которых существование печатных СМИ невозможно», – подтверждает директор «Украинского Медиа Холдинга» Татьяна Ефименко, сообщает «Новый Регион» (http://www.nr2.ru).

В свою очередь, бывший шеф-редактор журнала «Теленеделя» Юрий Вишневский вспоминает, что попытка запустить украиноязычную версию развлекательной газеты «Теленеделя» даже во Львове в 1999 году провалилась, поскольку «выяснилось, что журнал на украинском языке продается хуже, чем на русском».

Поделиться.

Комментарии закрыты