Американский крейсер прибыл в Одессу

0

Ракетный крейсер ВМС США CG-72 «Vella Gulf» прибыл утром 31 января в Одессу. Визит крейсера ожидался вечером 30 января, но из-за шторма в море корабль отложил заход в порт.

Пройдя мимо Воронцовского маяка, крейсер вошел в Карантинную гавань, где и ошвартовался. Увидеть его одесситы смогут только из парка Шевченко.

Американский крейсер встречали несколько активистов КПУ и ПСПУ. С транспарантами «Одесский регион — без НАТО», «Евреи против НАТО», флагами и портретами Сталина протестующие на несколько минут вышли на причалы морского вокзала, но быстро удалились — замерзли.

Для справки:

Крейсер управляемого ракетного оружия VELLA GULF один из 27 крейсеров типа «Тикондерога». Принят в состав ВМС США в 1993 г. Максимальная скорость – 32,5 узла. Типовая загрузка — 26 крылатых ракет «Томагавк», 16 противолодочных ракет ASROC и 80 зенитных ракет «Стандарт-2» — всего 122 ракеты в двух модулях. Кроме того на вооружении корабля – ракеты-перехватчики "RIM-161 Standard Missile 3", которые позволяют поражать цели на дистанции в 500 км и на высоте до 160 км.

Экипаж – 400 человек.

 По материалам  "048"

Поделиться.

Комментарии закрыты