Аномальная жара убила сотни людей в Британии и Японии

0

Рекордно высокая температура установилась этим летом во многих странах мира. Наиболее сложная ситуация — в Британии и Японии. Медики обеих стран работают в авральном режиме. При этом, согласно прогнозам синоптиков, в ближайшее время легче не станет.

Власти Лондона ввели уже третий уровень тревоги, но британцев высокий градус будто не пугает. Они даже рады: впервые за многие годы у них настоящее лето держится так долго — палящее солнце и 30 градусов в тени больше недели. Чем не повод выехать на природу, впрочем, кому-то и в лондонских скверах, как на курорте.

Но врачи предупреждают: жара легкомыслия не терпит. Высокие температуры и духота приводят к обезвоживанию и могут спровоцировать хронические заболевания. По данным медицинских источников, за 10 дней тропическая жара прямо или косвенно стала причиной смерти более 700 человек, пишет From-ua.com.

"Только в последние дни количество тех, кто обратился за помощью, возросло в разы. Среди наших пациентов очень многие — люди с хроническими недугам сердца или легких. В такую погоду может обостриться любое заболевание", — отмечает врач Тони Дэвис.

С наплывом пациентов с трудом справляются и службы здравоохранения Японии. Для страны этот июль стал самым знойным за последние полвека. Только за сутки погибли 16 человек, всего же за месяц — 60. А за помощью к врачам за две недели обратились уже 13 тысяч человек.

"Экстренные звонки к нам поступают непрерывно. Скорые, которые приезжаю обратно, не успевают даже толком припарковаться — тут же выезжают на новый вызов", — рассказывает спасатель Масамитсу Исода.

На улице +35-40 градусов. Чтобы не сгореть, люди не раздеваются, а наоборот — выбирают одежду с длинными рукавами. Так что влажные полотенца и зонты — единственное оружие против такого солнца.

Поделиться.

Комментарии закрыты