Антон Лирник и Роман Юнусов: «Мы много импровизируем!»

0

На встрече с журналистами Антон Лирник и Роман Юнусов рассказали о своем новом проекте «Шоу выходного дня», да и о жизни в целом.

Как рассказал Роман Юнусов, прежде чем записать первый эфирный выпуск, ребята дали очень много «проверочных» концертов, снимали пилоты, предпилоты. Одним словом, стадия подготовки была долгой, но результат уже дает о себе знать высокими рейтингами.
– Многие спрашивают, где мы берем участников шоу. Просто когда ты все время занимаешься юмором, ты постоянно обращаешь внимание на огромное количество талантливых людей вокруг, которым нужно реализоваться. По какой-то причине они не попали в другие юмористические проекты, но достойны того, чтобы их увидели. В каждой программе обязательно будет кто-то новенький, кого зритель еще не знает. Мы видим в них будущих звезд юмора, – добавляет Антон Лирник.
Над «Шоу выходного дня» работает огромная авторская группа. «Ребята сидят, придумывают номера, потом мы собираемся вместе и вносим какие-то правки, что-то добавляем от себя. Кроме того, на сцене много импровизации – «по ходу пьесы» можно что-то от себя добавить. Ребята пишут очень много. Мы можем отрепетировать 10 номеров, в итоге снимем 7, а покажем 5», – рассказал Роман Юнусов.
– Роман, а как ваша кинокарьера продвигается? На вашем счету ведь уже несколько киноработ.
Юнусов: – В сериалах пока сняться не получилось, хотя есть такая мечта, сейчас идут активные пробы. А по поводу фильмографии – в этом году вышел фильм «Женщины против мужчин», вторая часть. Кто-то говорит, что получилось интереснее, кому-то первый больше понравился. В целом вышла очень романтичная история. На самом деле предложений много, и я их рассматриваю. Но рассказывать об этом мне не хотелось бы – чтобы не спугнуть удачу!
– Но это будут по-прежнему комедийные роли? Драматическую роль не хотите сыграть?
Лирник: – Маньяка, который все время улыбается и шутит.
Юнусов: – Драматических ролей мне пока не предлагали, так что поклонники снова увидят меня в комедийном жанре.
– Не было мысли бросить комедийные шоу и заняться кинокарьерой?
Юнусов: – Были, но это очень сложно. Много денег надо.
Лирник: – Киноактер ведь снимется в одной роли, а потом год ждет следующую. У телевизионщиков другая специфика и постоянно много работы. Так что телекарьеру ради кино мы не бросим. Хотя есть минус – на отдых почти совсем не остается времени.
– Антон, в спектакле «Мужчина нарасхват» вы играете с Ольгой Бузовой. Нет ощущения, что она не актриса и поэтому недотягивает?
Лирник: – У нас с Романом тоже скоро выйдет спектакль «Будда Иванович», сейчас мы активно репетируем. В конце июня выпустим. В спектакле занято шесть человек, а буддийского монаха, как вы догадались, играет Роман Юнусов. А что касается антрепризы «Мужчина нарасхват», то в этом спектакле все актеры непрофессиональные. Помимо нас с Ольгой там играют еще известные кавээнщики Евгений Никишин и Сергей Писаренко. Так что в нашем коллективе Оля смотрится органично. Многие недооценивают Бузову как актрису. А я считаю, что она в этом спектакле нашла свое место – играет здорово и свою миссию выполняет на все 100 процентов. В конце всегда овации и цветы.
– Бузова сейчас мегапопулярна. В связи с этим у нее появились капризы, амбиции? Вы, ее коллеги, как-то это на себе ощущаете?
Лирник: – Она не капризная. Она работает каждую секунду, по-настоящему пашет. Это только кажется, что снимать по 40 сюжетов для Instagram в день – развлечение. А для Ольги это работа, и она очень ответственно к ней относится. Телефон – это ее рабочий инструмент. И из-за того, что она очень требовательна к себе, она того же требует и от других. Перед каждым спектаклем мы с мужиками отлыниваем от репетиций, мол, зачем, и так знаем текст. Но каждый раз Ольга нас собирает за два часа до начала на репетиции. Прогоняем пьесу по два раза – чтобы войти в ритм.
– Что для вас легче – работать по написанному сценарию или самому придумывать, импровизировать?
Юнусов: – Раньше мы много писали, придумывали, а сейчас, когда появилась группа авторов, стало легче – мы только дополняем написанное. На съемках без импровизации никуда. Импровизация – это кайф, удовольствие от того, что ты делаешь на сцене.
Лирник: – Есть номера, которые почти все строятся на импровизации. В «Шоу выходного дня» таких много, вы их еще увидите в эфире. Там интерактив – из зала звезд приглашаем, на ходу все разыгрываем, на глазах у зрителей. И такой импровизации у нас 80 процентов, чем мы очень гордимся.

Марина Хоружая, «Берег» (bereg.vrn.ru)

Поделиться.

Ответить