Арсений Яценюк подал в отставку

0

На вечернем заседании в парламенте премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил об отставке в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив.

По словам Яценюка, из-за того, что парламент сегодня не смог рассмотреть правительственные законопроекты, «нечем платить милиционеру, доктору, учителю, не за что купить ружье, не за что заправить БТРы, пишет News.mail.ru.

«Это не лучшее правительство, которое было, но оно сделало все, что смогло», — сообщил Яценюк и добавил: «Доволен ли я лично работой – конечно нет. Хотелось бы сделать больше, лучше, быстрее. Но отвечаю на вопрос – сделали мы все что могли, что в наших силах дам утвердительный ответ». Также премьер-министр отметил, что, «то, что сегодня произошло в сессионном зале будет иметь очень тяжелые, если не катастрофические последствия для страны».

Отметим, что Яценюк возглавил правительство 27 февраля после формирования парламентской коалиции депутатских фракций «Европейский выбор».

Напомним, сегодня, 24 июля, фракции УДАР и «Свобода» заявили о выходе из состава коалиции. По словам лидера фракции УДАР Виталия Ковальчука, такое решение принято, поскольку парламент не настроен «на конструктивную работу». Кроме того, о своем выходе из коалиции заявили 19 внефракционных народных депутатов.

В связи с этим на вечернем заседании спикер парламента Александр Турчинов объявил о распаде коалиции.

Поделиться.

Комментарии закрыты