Артистка цирка du Soleil разбилась во время выступления

0

На днях в знаменитом Сirque du Soleil произошла первая за его 30-летнюю историю трагедия. Во время выступления в Лас-Вегасе, на представлении спектакля «Ка» погибла акробатка Сара Гийяр-Гийо.

Одним из элементов программы является сцена с битвой воинов, во время которой артисты демонстрируют акробатические элементы на отвесной стене, на высоте до двух десятков метров. Сара Гийяр-Гийо была задействована в этом номере. Вместе с другими акробатами она на тросах взлетала над сценой, «карабкалась» по стене, опускалась вновь. В какой-то момент сразу несколько акробатов изобразили падение вдоль стены, и в тот момент невозможно было заметить, что кто-то из артистов падает по-настоящему.

Акробатка рухнула за пределами видимой зрителям сцены с высоты 15 метров. Все произошло настолько неожиданно, что даже ее партнеры по номеру не сразу заметили неладное и продолжили выступление. Лишь несколько секунд спустя, когда стихла музыка, все услышали стоны пострадавшей, писала The Sun (перевод Newsru.com).

Тут же раздался голос из динамиков, сообщивший о прекращении выступления и о том, что все зрители позже могут потребовать возмещения стоимости билетов либо получить пригласительные на следующие представления, после чего людей попросили покинуть зал. Артистку спешно доставили в больницу, однако, несмотря на все усилия врачей, спасти ее не удалось.

«Я раздавлен, — заявил журналистам основатель Сirque du Soleil Ги Лалиберте. — Сейчас мы стараемся сделать все возможное, чтобы морально поддержать наших артистов, ведь мы — одна большая семья». Друзья, поклонники и просто неравнодушные зрители в свою очередь выражают соболезнования семье погибшей на специальном сайте, созданном в память о Саре Гийяр-Гийо. Тем временем правоохранители штата Невада начали расследование причин гибели артистки.

Сара Гийяр-Гийо была ветераном цирка, из 31 года своей жизни 20 она провела на манеже. Будущая артистка родилась в Париже, там же она окончила Академию циркового искусства Анны Фрателлини, пишет Las Vegas Sun. В состав труппы, задействованной в шоу «Ка», она вошла в 2006 году. Артистка также работала детским тренером по акробатике. У Сары Гийяр-Гийо остались восьмилетняя дочь и пятилетний сын.

Поделиться.

Комментарии закрыты