Атлантиду нашли в Закарпатье

0

Украинский санскритолог Василий Алексеевич Кобилюх отстаивает и развивает версию, согласно которой Атлантида находилась на территории Украинских Карпат.

«Об этом свидетельствует санскрит и археологические раскопки, — рассказал Василий Кобилюх «Львовской газете» . — Так, в 1970-х годах украинец Владислав Гладилин обнаружил стоянку первобытного человека вблизи села Королево на Закарпатье, которой миллион лет, чем заставил мировых ученых пересмотреть вопрос срока и путей заселения Восточной Европы. Сейчас уже никто не сомневается: освоение этой территории, в частности территорий Украины, началось еще миллион лет назад, к тому же, заселение происходило не с Востока, как считали долгое время, а из Центральной и Южной Европы, то есть из западных земель Праукраины. Уже 500 тыс. лет назад на нашей территории существовала развитая цивилизация.

Есть достоверные основания (археологические, географические, топонимические) считать Карпатско-Подольский кряж Русским островом — Атлантидой — где 180 тыс. лет до н. э., после потопа вследствие таяния Третьего ледника, нашли убежище тысячи, а то и миллионы человек. Именно Карпатско-Подольский остров — как естественный ковчег Ноя («Ной» в санскрите — народный вождь, советчик и спаситель) — спас население и фауну Европы. В украинских Карпатах доныне сохранилось около 470 допотопных уникальных растений. Кстати, в санскрите название "Атлантида" означает "длительное терпение белых". Уже 150 тыс. лет до н. э. наши предки верили в присутствие Бога в нашей земной окружающей среде. После того как "большая вода" пришла, происходило расселение народа вдоль рек».

Поделиться.

Комментарии закрыты