Автомобили становятся роскошью для украинцев

0

Количество частных авто на дорогах нашей страны за последний год значительно поубавилось.

"Снижение общего уровня пробок в Киеве мы наблюдаем еще с весны прошлого года, — рассказал аналитик компании "Яндекс.Украина" Денис Ткалич. — Машин на дорогах действительно стало меньше — скорее всего, это и правда отчасти связано с подорожанием бензина и общим влиянием кризиса".

Данные Госкомстата подтверждают визуальные наблюдения об уменьшении числа машин на дорогах. Статистика также отмечает резкое падение продаж топлива. За год украинцы стали покупать бензина на 33,7% меньше, а продажи дизельного топлива упали 17,9%. По словам экспертов, это обусловлено тем, что его использует коммерческий автотранспорт, и тут падение не такое сильное. Правда, реализация сжиженного газа возросла на 16,1%. Это следствие того, что многие водители с целью экономии поставили себе газобаллонное оборудование (ГБО), пишет Autotheme.info.

Кроме того, на заправках Украины сейчас много фальсифицированного топлива. По оценкам директора консалтинговой группы "А-95" Сергея Куюна, за год его объем на заправках вырос вдвое. Связано это с тем, что налоги в цене бензина составляют 40%. Поэтому продавать неучтенное топливо сейчас хоть и рискованно, но очень выгодно.

Поделиться.

Комментарии закрыты