Банда спортсменов грабила богачей

0

В Запорожской области поймали банду спортсменов. За несколько лет группировка совершила более десятка нападений на богачей. От других шаек разбойников отличала очень тщательная подготовка к преступлению. Новое нападение банда готовила, как всегда, очень тщательно. Жертвой преступников должен был стать местный богач.

Как рассказал «НТН» Сергей Прудченко, зам руководителя управления ГУМВД в Запорожской области, на площадке квартиры жертвы преступники установили скрытые камеры и прослушивающие устройства в душниках и оттуда черпали информацию о том, когда хозяева собираются уезжать, а также собирали сведения об их образе жизни. Бандиты неделями следили за своей жертвой. Изучали распорядок дня, привычки, маршруты. Кроме того, на одном из эпизодов участники группировки проделывали отверстие с чердачного помещения в квартиру.

«В течение трех недель преступники пробивали отверстие в потолке и пробивали его по крупиночке, по чуть-чуть, чтоб не создавать большого шума. И таким образом, чтобы те, кто в квартире, не знали, что там наверху ведется работа», — добавил Сергей Прудченко.

Бандиты действовали четко, без спешки. Через дыру они планировали проникнуть в квартиру, дождаться хозяина и выбить из него признание — где прячет деньги. Но о замысле изобретательных разбойников узнали милиционеры. В доме организовали засаду. При этом милиционеры соблюдали полнейшую тишину, никуда не выходили и не заходили. В такой засаде они просидели неделю.

Поделиться.

Комментарии закрыты