Баннерный скандал: Ющенко в Москве дискредитируют "американским салом"?

0

Появление в московском метрополитене рекламных щитов с изображением «американского сала» является очередной атакой на Украину и ее президента Виктора Ющенко.

«Это один из элементов общей концепции идеологии кремлевской власти, которая направляет свои острия атаки против президента Украины. В этой акции не просто политическая, а идеологическая основа. Это ощущается. Самое главное – личностный подтекст Путина, который воспринимает президента Ющенко как личное поражение. Подобные акции происходили и происходят в течение всех 4 лет, думаю, будут еще происходить, это нас абсолютно не удивляет», – заявил член парламентского комитета Верховной Рады по иностранным делам депутат Андрей Парубий из пропрезидентской группы «За Украину!», сообщает  [link=http://www.nr2.ru]«Новый регион»[/link].

«Но я очень хочу, чтобы подобные акции заставили задуматься многих украинских политиков, которые часто, обливая грязью Ющенко, по сути, льют воду на мельницу тех людей, которые ставят под сомнение сам факт существования Украины как государства и для которых президент Украины является олицетворением этой независимости», – подчеркнул Парубий.

Ранее «Коммерсант» сообщил, что в московском метро появились рекламные баннеры с изображением банок с надписью «Американское сало». На путевых стенах подземки размещены плакаты размером 2 на 4 м, выполненные в стилистике работы Энди Уорхола «Суп Кэмпбелл». На баннерах нарисованы шесть консервных банок с изображением американского флага, надписью «Американское сало» и перечислением сортов продукта — «классическое», «в шоколаде», «под борщ». Никаких дополнительных сведений, за исключением ссылки на сайт [link=http://www.vokr.ru]vokr.ru[/link] , баннеры не содержат. Размещением плакатов занималось рекламное агентство «Олимп». Согласно официальным расценкам «Олимпа», размещение десяти щитов размером 2 на 4 м на путевых стенах обходится примерно в 500 тыс. руб. в месяц.
Сайт [link=http://www.vokr.ru]vokr.ru[/link] оказался посвященным движению «Воины креатива», объединяющему политтехнологов и пиарщиков, в целях которого указывается «защита национальных интересов России в странах ближнего и дальнего зарубежья» «с помощью креатива», пишет  [link=http://www.rosbalt.ru]«Росбалт»[/link]. На сайте рассказывается, зачем на самом деле нужно «Американское сало»: «Вызвать недовольство у населения Украины проникновением дешевых некачественных американских продуктов питания, а еще шире — вообще недовольство Америкой, связать американскую экспансию в традиционные для Украины отрасли с кандидатурой Виктора Ющенко». Для продвижения идеи «Воины креатива» предлагают создать фирму, которая действительно бы «закупала солонину в США и продавала ее по бросовым ценам» на Украине.

Координатор движения «Воины креатива» Михаил Ковалев подтвердил, что «Американское сало» посвящено президентским выборам на Украине, дату которых в ближайшее время предстоит определить Верховной Раде. «Это кампания с глубоким смыслом, — заявил он. — Процессы, которые проходят в братской стране, были инициированы как процесс демократии, а оказались блефом. В «Американское сало» вкладывается смысл, что такой большой и сильной стране, как США, удается подменять смыслы во всех странах, где она принимает участие в политическом процессе».

Поделиться.

Комментарии закрыты