Барсучья преданность

0

Барсук — широко распространённый в мире представитель лесной живности.

Этот достаточно крупный зверь не опасен для человека, по крайней мере, если его намеренно не злить. Он вызывает уважение своим трудолюбием и чистоплотностью, а симпатичный внешний вид провоцирует опрометчивое желание погладить барсука. Впрочем, делать этого не стоит — барсуки отнюдь не славятся покладистым характером, пишет стофактов.рф.
Барсуки, подобно медведям, на зиму впадают в спячку. Касается это только живущих на севере барсуков — их южным собратьям нужды спать всю зиму нет, так как у них нет таких проблем с пропитанием.
Перед зимой вес тела северного барсука увеличивается примерно на треть — зверёк запасает жир, чтобы хватило до весны.
Шерсть барсука довольно груба и не слишком приятна на ощупь. Что, впрочем, только зверям на руку — благодаря этому обстоятельству барсуки не стали объектом пушного промысла.
Барсучьи норы нередко уходят под землю на глубину в пять метров и более, а в одной норе иногда живут целые семейства из десяти-двадцати барсуков.
Большие скопления барсуков иногда строят целые подземные города, норы в которых соединены друг с другом. Такие города обычно имеют по несколько выходов на поверхность, обычно хорошо замаскированных.
Больше всего барсуков водится в тайге.
Барсуки моногамны, как, например, и лебеди. Они находят себе пару раз и на всю жизнь.
Относящийся к барсукам зверёк медоед — очень отважное создание. Он не только таскает еду у крупных хищников, но и частенько лакомится ядовитыми змеями.
Барсучьи норы иногда существуют веками, и в них живут многие поколения этих зверей.
Неуклюжий внешний вид барсука может обмануть неопытного хищника — барсук способен дать отпор даже волку или крупной собаке, хотя в большинстве случаев предпочитает удрать от опасности, если такая возможность есть.

Поделиться.

Комментарии закрыты