Берлускони получил срок из-за любовницы

0

Миланский суд 24 июня вынес решение по «делу Руби» – скандальной истории плотской любви между бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони и юной танцовщицей марокканского происхождения, которой на момент связи с политиком не было и 18 лет.

Главная цель – выгнать из политики?

Судья избрал для экс-премьера даже более суровое наказание, чем того требовала сторона обвинения. Сильвио Берлускони приговорен к семи годам лишения свободы, а также ему пожизненно запрещено занимать государственные должности.

Осужденный заявил: он убежден, что вынесенный ему приговорпризван не допустить его участия в политической жизни Италии. «Не было ни фактов, ни доказательств, (достаточных) для моего осуждения. Это решение призвано лишь исключить меня из политической жизни страны. Но я в очередной раз буду бороться, потому что невиновен», – указал Берлускони.

Он добавил, что вердикт суда – «оскорбление всех итальянцев», которые верили в него как в политического лидера. В феврале он был избран в верхнюю палату парламента. Личная популярность политика позволила правоцентристам набрать почти 30% голосов участников выборов. Действующее правительство опирается на широкую коалицию правого и левого центров.

Адвокаты подсудимого уже заявили, что обжалуют судебное решение в вышестоящей инстанции.

Впрочем, противники экс-премьера празднуют победу. В частности, манифестанты, собравшиеся у здания суда, встретили вердикт аплодисментами. А местная пресса подвела итоги: приговор кладет конец политической карьере 76-летнего Берлускони, который отдал «большой политике» около двадцати лет, пишет, в частности, La Repubblica.

В ходе судебного процесса сторона обвинения ранее просила назначить Берлускони лишь шесть лет тюрьмы. Впрочем, никогда больше видеть его политиком итальянская прокуратура тоже не хотела.

Процесс против экс-премьера стартовал в апреле 2011 года. Как настаивало следствие, пожилой политик, известный своим темпераментом и любовью к прекрасному полу, в какой-то момент чрезмерно увлекся своими вечеринками «бунга-бунга» на знаменитой вилле в Аркоре, что под Миланом. И начал приглашать на них несовершеннолетних красавиц. Вообще, как настаивала миланская прокуратура, в Аркоре действовала «отлаженная система проституции».

Как бы то ни было, одной из десятков женщин, принимавших участие в вечеринках премьера, однажды стала 17-летняя Карима эль-Маруг по прозвищу Руби. Следствие настаивало, что за интимную связь с Берлускони девушка получала от него деньги и различные дорогостоящие подарки. Также она пользовалась протекцией Берлускони: сторона обвинения ранее отмечала, что в их отношениях был эпизод, когда политик вызволил барышню из тюрьмы, пользуясь служебным положением.

Со своей стороны и обвиняемый, и молодая марокканка неоднократно заявляли, что между ними никогда не было интимной связи. Берлускони настаивал, что заботился о девушке по-отечески. И отрицал, что вообще знал, сколько ей лет.

12 женщин премьера

Красивые женщины всегда были для итальянского экс-премьера слабым местом. 76-летний Берлускони известен своими любовными похождениями на весь мир. О некоторых из них – в нашей подборке.

1. Марокканская исполнительница танцев живота Карима эль-Маруг, также известная как Руби, участница вечеринок на вилле Берлускони.

2. Николь Минетти, стоматолог Берлускони, стала лицом итальянской правящей партии «Народ свободы» на муниципальных выборах в Ломбардии в марте 2010 года. Минетти – танцовщица, ставшая стоматологом всего за месяц до того, как экс-премьер встретил ее, когда пришел исправлять зубы после нападения в Милане в декабре.

3. Грациана Капоне – выпускница юридического факультета и модель, которую прозвали «Анджелина Джоли Апулии» (откуда она родом), была нанята для поддержания имиджа Берлускони на телевидении.

4. Вероника Ларио – многострадальная жена Берлускони и мать его троих детей. Они закрутили роман, когда он был женат на своей первой супруге, а Веронику увидел на сцене топлесс.

5. Ноэми Летиция – школьница, называвшая Берлускони «папи» – попала под пристальное внимание папарацци поле того, как премьер-министр заявился к ней на вечеринку по случаю совершеннолетия и подарил золотое ожерелье с бриллиантами стоимостью 6000 евро.

6. Барбара Матера – выпускница научного факультета и успешная танцовщица. Хотя ее больше знают благодаря участию в конкурсе красоты «Мисс Италия» и на телевидении, где она работала ведущей.

7. Камилла Ферранти – актриса, позировавшая полуобнаженной для различных календарей и снявшаяся в нескольких итальянских мыльных операх.

8. Анжела Социо – рыжеволосая девушка, появившаяся на итальянском реалити-шоу «Grande Fratello». Прославилась после того, как ее засняли сидящей на коленях у Берлускони вместе с четырьмя другими женщинами на его роскошной вилле в Сардинии.

9. Элеонора Гаггиоли. У нее также есть телевизионное прошлое, а ее знаменитую фотосессию в нижнем белье на леопардовом диване довольно часто ищут в Интернете, судя по все увеличивающемуся количеству запросов в поисковых машинах.

10. Мара Карфанья – участница «Мисс Италии» и девушка из календаря (никакой эротики!) – с 2008 по 2011 год являлась министром равных возможностей в Кабинете министров Берлускони. На званом ужине он как-то сказал мисс Карфанья, что если бы не был женат, обязательно женился на ней.

11. Элеонора (студентка) и Имма Де Виво (помощник хирурга) – близняшки, прославившиеся после участия в передаче «L’Isola dei Famosi».

12. Елена Руссо – еще одна женщина в списке Сильвио Берлускони, который он в свое время подал одному влиятельному другу с просьбой найти им хорошую работу. Этих женщин премьер называл своими «маленькими бабочками».

По материалам NEWSru.com, «Новый регион», bigpicture.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты