Бикини — «Бомба» для общества

0

Пятого июля 1946 года миру был представлен бикини – один из самых популярных видов открытого женского купальника.

Долгий путь от скандала в приличном обществе до победы над миром

Все, наверное, помнят зажигательный показ мод, с трудом удерживающегося в кресле героя Папанова и умопомрачительную Светличную. «Не виноватая я! Он сам пришёл!» Ещё бы он не пришёл…

«Бомба» для общества
Создателем бикини считают французского дизайнера Луи Реара, который назвал своё изобретение в честь кораллового вулканического атолла, где США примерно в то же время провели первое испытание оружия массового поражения – атомную бомбу. Девизом новой модели стало выражение: «Бикини – разделенный атом», символизировавшее внешний вид купальника (верх отдельно от низа), а также эффект, который бикини произвело на общественность – взрыв, фурор.
Впервые это чудо из двух узких полосок ткани было представлено 5 июля 1946 года во время показа мод в Париже. Наряд был настолько шокирующе откровенным, что профессиональные манекенщицы отказались выйти в нём на подиум.
Луи Реару помогла танцовщица стриптиза из «Казино де Пари» Мишель Бернардини, она смело облачилась в два лоскута ткани и продефилировала вдоль легендарного французского бассейна Молинар. Этот показ сделал Мишель знаменитой на весь мир, говорят, что после этого знакового события барышня получила огромное количество предложений руки и сердца.
Но после показа всё-таки бикини был запрещён на многих пляжах Франции, Италии, Испании и Португалии. Особенно, конечно, негодовала католическая церковь, называя подобный вид женской одежды аморальным…
И все же постепенно бикини завоёвывал свет, то и дело появляясь на экранах и на обложках журналов. Моду на открытый купальник во Франции ввела несравненная Бриджит Бардо, когда снялась в нём в фильме Вадима Роже «И бог создал женщину». После его выхода всего за несколько дней женщины в бикини оккупировали пляжи в Сен-Тропе. В Италии первой продемонстрировала бикини Лучия Бозе в 1947 году на конкурсе «Мисс Италия». Три года спустя в 1950 году Софи Лорен получила титул «Мисс Элегантность – 1950», надев атласный бикини.
В 1964 году журнал Sports Illustrated поместил на обложке девушку в бикини, а в 1966 на экраны вышел фильм «Миллион лет до нашей эры» с «пещерной девушкой» Рейчел Уэлч в бикини из звериных шкур.
Современные производители бикини считают, что этот купальник будет пользоваться популярностью всегда. Кстати, верно говорят, что всё новое — это хорошо забытое старое. Невероятно, но факт – на обнаруженной в Силиции мозаике, относящейся к 300 году до н.э., изображены древние римлянки в бикини. Это была их спортивная одежда. Увы, в средние века католическая церковь объявила нагое тело и всё плотское грехом и подвергла гонению, из-за этого в Европе была утрачена полезная для здоровья культура купания, столь распространённая в античные времена.
Но всё течет, всё изменяется. В разгаре лето, пляжный сезон, у ног синее море, тёплая речка, милое озерцо, бассейн… И всё это сверху заливается теплыми лучами солнечного света. Модницы всех возрастов облачены в бикини. И мужские головы точно по команде поворачиваются им вслед.
Бикини – это средство выражения индивидуальности женщины, а вовсе не олицетворение её доступности. Так что День бикини — это не только праздник купальника и короткой юбки, но ещё и торжество красоты, изящества и женственности.

На любой вкус
Сегодня бикини — самый распространенный тип пляжной одежды. Появилось много разновидностей таких купальников, и в этом многообразии каждой женщине следует уметь ориентироваться, чтобы подобрать для себя идеальный бикини.
Классические модели имеют высокие вырезы на бедрах. В мини-бикини количество ткани еще меньше, а по бокам завязки или просто тоненькие веревочки.
В экстремальном бикини обычные трусики превращаются в танга, а для самых стройных и смелых – в стринги.
Верх раздельных купальников тоже имеет разные названия. Часто модели обозначают именно согласно дизайну лифа. Необычайно популярен в последнее время бандо. Его лиф скроен так, что охватывает грудь практически сплошной лентой. Часто в этой модели отсутствуют бретельки, поэтому наряд больше подходит для расслабленного лежания на пляже, чем для активных водных игр или посещения аквапарка.
Удобен во всех аспектах такой вариант, как халтер. Широкие, завязывающиеся на шее бретельки и надежная фиксация под грудью не препятствуют загару и не требуют постоянного контроля, как в бандо.
Не сдает своих позиций также классический лиф с треугольными чашками на узких лямках. Универсальность этой модели позволяет носить ее девушкам с любым типом телосложения.
Спортивные дамы предпочитают танкини. Верх в виде обтягивающей маечки и не слишком открытые трусики позволяют чувствовать себя абсолютно комфортно и уверенно.

Источник: http://Russiahousenews.infohttp://3ladies.su

Поделиться.

Ответить