Билет на поезд снова подорожал

0

С 9 марта Министерство транспорта и связи изменяет тарифы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом во внутреннем соединении.

В частности, в плацкартных вагонах стоимость проезда вырастет на 4,7%, в купейных и СВ — на 7,4%, сообщили  [link=http://www.proua.com]«proUA»[/link] в пресс-службе «Укрзализныци».

Общее повышение стоимости проезда будет составлять 9,5% для плацкартных вагонов и 15% — для купейных и СВ. Пресс-служба замечает, что тарифы в общих вагонах остаются без изменений, следовательно, учтены интересы наименее платежеспособных граждан.

Таким образом, общая стоимость проезда на расстояние 500 км увеличится в плацкартном вагоне на 3 грн. 44 коп., купейном — на 8 грн. 50 коп., СВ — на 38 грн. 16 коп. (без комиссионного сбора).

В Минтрансе заверяют, что уровень тарифов, которые установлены на украинских железных дорогах, значительно ниже, чем у соседних государств. В частности, стоимость проезда в зависимости от фирмовости поезда в плацкартном вагоне российских железных дорог выше от 3 до 64%; в купейном и СВ — от 17 до 209%.

Поделиться.

Комментарии закрыты