Блохин будет «всего лишь» директором «Черноморца»

0

Все знают: Одесса — город особенный. Потому, наверное, и история с назначением нового тренерского штаба местного ФК «Черноморец» получилась, скажем так, слегка запутанной.

Сначала на пост наставника команды прочили Леонида Буряка, затем официальный сайт «моряков» указал на Олега Блохина, и только во время пресс-конференции выяснилось — Олег Владимирович выбрал пост спортивного директора «Черноморца», а на тренерский мостик заступил Андрей Баль, помогавший Блохину в качестве ассистента в национальной сборной и ФК «Москва».

По словам Блохина, он будет курировать всю клубную инфраструктуру — начиная от детской школы и заканчивая трансферной политикой, пишет «Новая». «Наша задача — стабилизировать игру команды и помочь «Черноморцу» выбраться из той непростой ситуации, в которой он оказался», — отмечает он. (Напомним, что в первых шести турах чемпионата страны одесситы набрали аж три очка, а в Кубке Украины вылетели в первом же круге.) В тренировочном процессе Блохин участвовать не планирует — дескать, для этого есть главный тренер и его помощники (ими назначены Игорь Наконечный и Юрий Роменский). Но, естественно, если Андрею Балю понадобится совет босса, то всегда сможет на него рассчитывать. «Мы с Балем всегда поладим независимо от того, как называются наши должности», — утверждает Блохин.

И еще один интересный нюанс: соглашаясь на работу в «Черноморце», Блохин поставил одно условие — он имеет право уйти из клуба в любой момент. То есть, как только подвернется выгодный со всех точек зрения вариант.

Отсюда вывод — работу в «Черноморце» Олег Владимирович воспринимает как временную. И автоматически — вопрос: а хватит ли Блохину одного лишь «желания вновь окунуться в футбол» для того, чтобы действительно помочь «Черноморцу»?

Андрей Баль последний раз занимал пост главного тренера в 2003 г. На протяжении двух сезонов он возглавлял полтавскую «Ворсклу», сохраняя для нее прописку в высшем дивизионе. Потом у Андрея Михайловича был небольшой перерыв в карьере, пока он не вошел в тренерский штаб сборной Украины.

Поделиться.

Комментарии закрыты