Блюдо-матрешка занесено в Книгу рекордов Гиннеса

0

Блюдо занесено в Книгу рекордов Гиннеса как один из самых больших вариантов продукта питания. Оно представляет собой верблюда, запеченного целиком. Верблюд нафарширован овцами, которые фаршированы курицей, которая, в свою очередь, нафарширована рыбой.

Официальное название этого традиционного для бедуинов блюда неизвестно. В большинстве арабских стран его называют «Верблюд Турдукен».  Его иногда готовят в качестве угощения на свадебные приемы и другие светские рауты. Блюдо можно попробовать в некоторых арабских странах, включая Саудовскую Аравию, пишет jcnews.ru.

В основном, его готовят из верблюда, из которого извлекают внутренности и начиняют его несколькими овцами или ягнятами. Тех, в свою очередь, фаршируют примерно 20 курами, которые наполнены рыбой. Сначала блюдо вываривают, а затем кладут в яму, наполненную горящим древесным углем и ждут, пока мясо верблюда не становится коричневого цвета и не приобретает хрустящую корочку. Весь процесс приготовления блюда занимает около 24 часов. Блюдо предназначено для утоления голода у примерно 80-100 гостей.

Поделиться.

Комментарии закрыты