Боди-арт на древнем теле

0

На телах двух египетских мумий были обнаружены фигурные изображении. Мумии хранились в коллекции Британского музея. Их возраст составляет около 5350-5017 лет.

Тела мумий принадлежат мужчине и женщине. Они жили, предположительно, в прединастический период, до объединения Египта. Их останки хорошо сохранились благодаря сухому климату, пишет Journal of Archaeological Science (перевод «Мир 24» (mir24.tv)). Установлено, что у мумии мужчины были рыжие волосы, поэтому ученые называли его Джинжер. Он был убит в юном возрасте – от 18 до 21 года. Благодаря инфракрасной спектроскопии на его плече удалось обнаружить татуировку, изображавшую овцу и дикого быка.
На теле женщины исследователям удалось разглядеть рисунки в форме английской буквы S. Такие изображения обычно наносились на керамические сосуды, использовавшиеся во время религиозных процессий. Они могли быть символом силы и статуса или изображать предметы для ритуальных танцев.
Стоит отметить, что это не первое обнаружение татуировок у древних людей. На найденной в Альпах мумии мужчины, жившего, предположительно, в эпоху неолита, было обнаружено около 60 различных татуировок в виде различных линий.

Поделиться.

Комментарии закрыты