Богатырева проверит Тимошенко

0

Совет нацбезопасности и обороны (СНБО) поручил генеральному прокурору и Службе безопасности Украины провести в течение месяца проверку соблюдения украинскими должностными лицами законодательства при проведении переговоров и заключении контрактов относительно газа с Россией. Об этом говорится в решении СНБО, которое размещено на сайте президента Украины.

СНБО поручил провести проверку в том числе относительно соблюдения порядка подготовки и утверждения директив на переговоры, а также соблюдения директив при проведении переговоров, сообщает [link=http://www.pravda.com.ua] «Украинская правда»[/link].

Кроме того, Совбез подчеркнул нерешенность вопроса легитимной передачи от компании «РосУкрЭнерго» «Нефтегазу Украины» прав собственности на газ, который находится в подземных хранилищах газа.

СНБО подчеркивает, что это может помешать выполнению обязательств Украины относительно транзита газа, так как именно этот газ согласно условиям контрактов может использоваться в качестве технологического газа в 2009 г., а возможные судебные иски со стороны «РосУкрЭнерго» могут заблокировать возможность его использования.

Поделиться.

Комментарии закрыты