Бойня на спор убила 100 оленей

0

Четыре жителя американского штата Висконсин, не имея лицензии, на спор застрелили по меньшей мере 100 оленей.

20-летний Натан Блаха, 17-летний Стивен Блаха, 18-летний Броган Джиллингем и их несовершеннолетний сообщник, имя которого не называется, заключили спор, кто из них убьет больше всего оленей. После этого они совершили несколько выездов на охоту в заповедную зону округа Ричмонд, сообщает Fox News (перевод Lenta.ru).

Молодые люди ослепляли фарами белохвостых оленей, которые паслись прямо у дороги, а затем отстреливали их. Туши животных охотники оставляли на месте, так как действовали исключительно из спортивного интереса.

Вскоре местные жители, которые стали часто встречать трупы оленей, пожаловались в полицию. Совершеннолетних участников бойни арестовали, прокуратура Висконсина возбудила против них дело о незаконной охоте. Молодым людям грозит тюремное заключение на срок до шести месяцев и штраф в тысячу долларов. 17-летний Стивен Блаха, согласно закону штата Висконсин, ответит за это преступление как совершеннолетний.

В ходе расследования выяснилось, что чемпионом в споре юных охотников стал старший из обвиняемых, Натан Блаха. Он признался в убийстве примерно 20-30 оленей. Однако сообщники Блахи заявили, что за последние два года только он один застрелил по меньшей мере сотню животных.

Защитники природы из Висконсина отмечают, что бойня в Ричмонде заметно подорвала местную популяцию белохвостых оленей. Профессиональные охотники, в свою очередь, выразили опасения, что подобная антиохота может испортить репутацию их хобби.

Поделиться.

Комментарии закрыты