Бренд Путина встал в один ряд с Че Геварой

0

Владимир Путин встал в один ряд с Че Геварой и Микки Маусом. Майки с его изображением в середине июня влёт расходились в московском ГУМе.

В коллекции под названием «Всё путём» российский президент представлен в разных образах. Есть майки с Путиным на коне и лозунгом «Нас не догонят», есть Путин в камуфляже с надписью «Самый вежливый из людей», Путин в тёмных очках с ремаркой: «Я читаю твои мысли», активно раскупали и совсем расслабленный вариант Путина на шезлонге с коктейлем.

Майки приобретали и рядовые россияне, и иностранные туристы, и российские знаменитости: балетмейстер Гедиминас Таранда, накупивший футболок на всю свою труппу, актёр Михаил Галустян, звезда ТНТ Гарик Харламов, рэппер Джиган и многие другие. Все они назвали цену в 1200 рублей приемлемой для такого "артефакта".

Этот ажиотаж в первую очередь говорит об одном — Путин стал брендом. И, как у каждого бренда, у него есть своё наполнение. У Че Гевары — это бунт, революция, свобода. Микки Маус — это символ США и их доступных универсальных ценностей.

Авторы идеи с президентскими майками — молодые дизайнеры Иван Ершов и Анна Трифонова — говорят, что решили создать эту коллекцию под впечатлением от российского триумфа на Олимпиаде и Паралимпиаде в Сочи, присоединения Крыма к России, победы российской сборной на Чемпионате мира по хоккею.

Не отстает и итальянский ювелирный бренд Caviar, который выпустил мобильный телефон с изображением президента России. Аппарат стоил 147 тысяч рублей (49 тыс. грн). Крышка телефона изготовлена из 18-каратного чистого золота, на которой выгравированы портрет Владимира Путина, герб и цитата из гимна Российской Федерации. Ограниченная партия из 42 iPhone Supremo Putin разлетелась как горячие пирожки в первый же день торгов. Таким образом итальянская компания Caviar заработала на имени Путина более 6 миллионов рублей.

В компании Caviar имена покупателей из-за их солидного статуса разглашать отказались, однако признались, что золотые путинофоны приобрели один известный кинорежиссер, телеведущий, два публичных топ-менеджера нефтяной корпорации и один олимпийский чемпион Сочи-2014.

Только один из обладателей золотого телефона не стал скрывать своего имени и публично признался, что купил аппарат с Путиным. «Золотой Путин. 5S. Позлю либералов, потом продам на аукционе втридорога и отправлю выручку в детский онкоцентр. Метода», — написал известный шоумен и актер Иван Охлобыстин в своем микроблоге в Twitter.

Из-за популярности итальянцы решили выпустить вторую версию президентского смартфона.

Источник – «Новое дело», tjournal.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты