БЮТ пролоббировал повышение цен

0

Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что Кабмин не имеет никакого отношения к закону, которым была введена 13%-ная пошлина на импортные товары.

«13%-ная надбавка ничем не обоснована, сделана лоббистами в парламенте вопреки участию Украины во Всемирной торговой организации, — сказала Тимошенко, сообщает  [link=http://www.pravda.com.ua]«Украинская правда»[/link]. — Такая надбавка увеличивает стоимость продуктов питания на Украине… Подобные спонтанные действия депутатов не имеют никакой логики».

«Если Украина хочет и дальше экспортировать миру свои товары беспрепятственно, то нельзя вводить такие ограничения, поскольку если другие страны введут 13%-ные пошлины в отношении Украины, то Украина исчезнет с мирового рынка со своими товарами», — сказала она.

Как известно, автором законопроекта о 13% пошлины на импортные товары, проголосованного парламентом, является бютовец Сергей Терехин.

Ранее он объяснял, что такое временное отступление от взятых Украиной на себя обязательств при вступлении в ВТО допустимо, что подтвердили проведенные им переговоры с представителями ВТО и Международного валютного фонда.

Кроме того, согласно документу, инициатором повышения ставок является исключительно Кабинет министров, который разрабатывает и подает на рассмотрение парламента законопроекты с перечислением товаров и надбавок к пошлинам на их импорт.

Кабмин отменил 13% пошлину на все импортные товары, кроме холодильников и автомобилей.

Поделиться.

Комментарии закрыты