Чай для контроля аппетита

0

Всем известно, что чай является не только тонизирующим и жаждоутоляющим напитком, но и активно используется в косметических и лечебных целях. Среди множества сортов чая есть такие, с помощью которых можно контролировать аппетит и, при определенных усилиях, даже скинуть несколько лишних кило.

Имбирь и масала
Начнем с имбирного чая, коим в последнее время увлекаются приверженцы здорового образа жизни. Корень имбиря содержит эфирные масла, ускоряющие обмен веществ и способствующие расщеплению жиров. Кроме того, чай на основе имбиря помогает снизить аппетит.
И если об имбирном чае слышали многие, то индийский напиток масала с приятным пряным вкусом станет для желающих похудеть новым открытием. Масала сам по себе сытный напиток, и его потребление позволяет заглушить чувство голода. Этот чай прекрасно тонизирует, им вполне можно заменить утренний кофе, который задерживает жидкость и поэтому не рекомендуется к употреблению диетологами. Еще одно достоинство масала — улучшение пищеварения, без чего похудеть практически невозможно. Кроме того, целебный напиток повышает иммунитет и помогает организму в холодное время справиться с вирусными заболеваниями.

Японский чай матча и каркаде
Достоинства чая матча неоспоримы: во-первых, он содержит большое количество витаминов и полезных веществ; во-вторых, снижает уровень холестерина; в-третьих, является одним из самых сильных природных антиоксидантов. Чай матча станет прекрасной заменой перекусу.
Любителям и знатокам каркаде не в новинку. Употребление каркаде замедляет усвоение сахаров и помогает сжигать жир. Еще одно достоинство этого чая — он налаживает работу желудочно-кишечного тракта, способствуя тем самым очищению организма.

Лесные ягоды
Красавица леса рябина тоже может внести достойную лепту в борьбу с лишними килограммами. Чтобы снизить аппетит и контролировать количество съеденного, рябиновый чай нужно пить по полстакана 3-4 раза в день между приемами пищи.
Если вы окажетесь в лесу, соберите листья ежевики. Высушив их, вы можете приготовить вкусный и целебный чай. Он не имеет противопоказаний, а если у вас гастрит или дискомфорт в желудке — смело пейте именно чай из листьев ежевики. Употреблять его лучше 2 раза в день на голодный желудок. Он снизит аппетит и не позволит вам набрать лишние калории во время приема пищи.

Знакомый вкус детства
Чай из шиповника отнюдь не экзотика. Многие знают, что этот напиток богат витамином С и благотворно влияет на иммунную систему. Но о том, что чай из шиповника обладает свойством заглушать чувство голода, известно не всем. Для достижения необходимого эффекта его следует пить примерно за 30-40 минут до еды, что позволит снизить аппетит и количество потребляемой пищи. Кстати, этот напиток, ко всем своим достоинствам, помогает снизить уровень холестерина в крови.

Знаменитый зеленый чай
Именно он является основой японской диеты, что позволяет японцам удерживать вес в норме. Весь секрет этого напитка — большое содержание катехинов, помогающих организму расщеплять жиры. Но если вы хотите похудеть, то следует употреблять только натуральный листовой чай без ароматических добавок. Зеленый чай помогает выводить лишнюю жидкость из организма, тем самым способствуя похудению.

Прямо в яблочко
И замыкает список, как ни странно, яблочный чай. Как же так, спросите вы, ведь яблоки лишь усиливают аппетит. Как же можно при помощи яблочного чая похудеть? Дело в том, что теплый яблочный чай дает обратный эффект. Но для приготовления такого напитка подходят лишь кислые сорта яблок. Яблочный чай пейте 2-3 раза в день за час до еды.

Источник — isramed.org

Поделиться.

Комментарии закрыты