Чаще всего подделывают дешевое вино

0

Украинские виноделы говорят, почти каждая третья бутылка вина на отечественном рынке — подделка. Для борьбы с этим предлагают создать Государственную инспекцию по виноделию.
«60% вин у нас подделки, потому что в стране нет органа, который бы контролировал качество вина, которое продается на территории Украины, — рассказал  [link=http://www.gpu.ua ]«Газете по-украински»[/link]заместитель генерального директора винной корпорации Владимир Кучеренко. — Такая инспекция должна защитить рынок от фальсифицированного и некачественного вина».

На Украине перерабатывают виноград и изготовляют вино почти 200 предприятий. По словам Кучеренко, на Украине чаще всего подделывают дешевые вина. Продают их в курортных городах.
Производители советуют внимательно читать этикетку — что за напиток выбираете и где его изготовили. Не покупать в пластиковых бутылках из-под минеральной воды. В основном такая продукция — подделка.

Качество красного вина можно проверить с помощью белой шерстяной нити. Ее нужно опустить в напиток, потом промыть под проточной водой. Если на нити остается розовый оттенок — вино с красителями.

Поделиться.

Комментарии закрыты