Чехова советует дарить «фигню»

0

Репортаж из-за кулис шоу "Давай одружимося", новый сезон которого в конце лета покажет телеканал "Интер".

Из новшеств программы, которая впервые вышла в украинский эфир еще 4 года назад, это «выписанная» из России ведущая Анфиса Чехова, а также огромный 14-метровый экран, на котором по традиции крутят видеозаставку и сюжеты, пишет «Сегодня» (segodnya.ua).

Чехова vs Гузеева

Съемки проходят в 3-м павильоне на киностудии Film.Ua (район Троещины, Киев). В день снимают по 4 программы, а так называемая сессия длится всего 3 дня в месяц. Попадая с улицы в помещение, большинство гостей произносит: «Как у вас тут свежо», ведь повсюду работают кондиционеры.

Ведущая Анфиса Чехова вместе со всеми приезжает в 9 утра (съемки длятся до 11 вечера), но «звезду» из себя не строит. В ее райдере лишь номер в пятизвездочном отеле, перелет бизнес-классом и машина представительского класса. Из еды — сырники по утрам, борщ на обед, а также ягоды и фрукты. В гримерке телеведущей на столе журналисты заметили тарелки с малиной и персиками  — Анфиса призналась, что не мучает себя диетами.

Зато к новой работе подходит со всей душой. «С моей легкой руки уже несколько моих подруг повыходили замуж, так что, думаю, и на этом проекте я смогу кому-то помочь встретить свою любовь,  — говорит ведущая, которая в гримерке ходит в обычных тапочках.  — Мне сложно говорить, в каком амплуа зритель меня увидит в этой программе, тем более, что выпуски с предыдущими ведущими (Оксана Байрак, Ксения Собчак. — Ред.) я не смотрела. Разве что видела, как в России это шоу ведет Лариса Гузеева. Думаю, я буду не хуже».

По словам Чеховой, больше всего на съемках ее раздражает, когда приходящие женихи строят из себя крутых мачо. «Когда я чувствую в мужчине откровенное неуважение к женщине, не могу сдержаться и говорю ему, все что о нем думаю,  — говорит ведущая «Давай одружимося», которая сама, к слову, замуж пока не собирается.  — Нам с Гурамом хорошо вместе, у нас замечательный сын, зачем нам какие-то штампы?»

«Говорите, что чувствуете»

По условиям шоу, невесты не должны до съемок видеть жениха вживую, так что редакторы разводят их по разным частям павильона. За час до выхода на площадку редакторы (всего на проекте их 12) зачитывают приблизительные реплики ведущих и варианты ответов участниц, исходя из данных их анкет. Но окончательного сценария участники не видят. Когда жених появляется на площадке, невесты занимают отдельные комнаты, откуда комментируют происходящее. «Чем больше критики конкурентов, тем лучше,  — советуют режиссеры.  — Проговаривайте, что вы чувствуете».

Вот в студии появляются ведущая, а также сваха Ольга Радчук  и астролог Елена Молдованова. В новом сезоне они говорят без суфлеров и позволяют себе импровизировать. «Вы такой уютный и домашний, словно любимый тапочек», — говорит Чехова про жениха. После традиционного знакомства участников, обсуждения недостатков и преимуществ девушек, наступает момент вручения подарков. «Девушки часто пытаются соригинальничать и удивить своего избранника, — говорит Чехова. — Но обычно выбирают тех девушек, которые долго не заморачиваются над презентом и дарят всякую фигню».

За кулисами шоу психолог Михаил Гринченко отбирает героев для программы (также работает на проектах «Холостяк», «Адская кухня»). «Для нас главное — не внешность, а умение героя излагать свои мысли. На собеседовании мы моделируем различные экстремальные ситуации, чтобы проверить реакцию участников. Бывают и слезы, и истерический смех», — говорит психолог.

Продюсеры рассказали, что благодаря их проекту (всего в украинском эфире вышло около 600 эпизодов) состоялось 15 свадеб, а у троих пар уже родились дети. «Бывают и не очень смешные истории, — продолжают продюсеры. — К нам пришел «жених», который оказался еще не разведенным, но на свою экс-жену набравший кучу кредитов. Она сама нам позвонила, увидев его анкету на сайте. Представьте: на съемках он сделал вид, что ее не знает, и что сын — не от него».

Анна Школьная,
«Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты