Чемпионат по убеганию от зомби собрал около 5000 человек

0

Около 5000 человек приняли участие в необычной гонке с препятствиями, состоявшейся на прошлой неделе в филиппинской провинции Лагуна.

По словам организаторов турнира Outbreak Manila, они попытались избавить атлетов от скуки и однообразия, которые сопровождают бегунов на длинные дистанции.

Для этого на протяжении всего маршрута были расставлены около двухсот актеров, изображавших зомби. Те прятались за деревьями и кустарниками и на долгих каменистых подъемах, чтобы удивить ничего не подозревающих бегунов.

На поясе каждого из участников были закреплены по три ленты, потеря каждой из которых символизировала укус. Если бегун терял все ленты — он объявлялся "мертвым" и выбывал из борьбы за призы.

При этом жертвам под угрозой дисквалификации категорически запрещалось самим нападать на зомби, бить их или забрасывать попавшими под руку предметами, сообщает newsru.com.

"Нам нравится смотреть шоу зомби, это действительно щекочет наше воображение, — заявил один из организаторов мероприятия Анджело Круз. — Все было так реально, что участники забега не скоро его забудут".

Поделиться.

Комментарии закрыты