Черномырдин с букетом для Ющенко не пролез в двери

0

Президент Виктор Ющенко 23 февраля отметил свое 55-летие в своей карпатской резиденции «Синегора» близ ивано-франковского села Гута. Для этого он взял на один день отпуск – уже во вторник президент вернулся в Киев.

Вместе с Виктором Ющенко отпраздновать его юбилей решили не только семья, но и сотрудники Секретариата президента (СП). Среди них глава СП Виктор Балога, его заместитель Андрей Кислинский и другие, пишет [link=http://www.segodnya.ua]«Сегодня» [/link].

Как стало известно изданию, непосредственно праздновать начали около 3 часов дня еще без Ющенко. «На стол выставили креветки и форель, запеченную в фольге. Стоит водка, бельгийское пиво и текила. Вот ее родимую, я и пью. Есть ли сало? Я на столе его не вижу», – сказал один из гостей праздника.

Заместитель мэра Киева Евгений Червоненко прямо с утра навестил своего соседа по даче (карпатская усадьба Евгения Альфредовича находится по соседству с президентской). «Я специально взял отпуск и приехал в Карпаты. Мэр в курсе. Мы зашли с супругой, поздравили Виктора Андреевича и выпили шампанского. Очень тепло пообщались. Я к нему ведь отношусь как к другу», – рассказал Червоненко.

Российский посол Виктор Черномырдин презентовал Ющенко огромный букет из роз и лилий. Букет получился настолько огромным, что, по словам пресс-секретаря посла Олега Гришина, его не смогли занести в помещение Секретариата через обычную входную дверь. Пришлось открывать окно на первом этаже.

Баба Параска, которую уже как две недели выписали из киевской клиники «Феофания» и которая пока отдыхает от политических будней в своем родном селе Тернопольской области, очень хочет подарить Виктору Андреевичу бычка. «Все-таки год Быка, а моя корова вот-вот должна отелиться. Если бы он был где-нибудь поблизости, то я бы ему отвезла. Хочу, чтобы этот бычок забодал всех его врагов», – сказала она.

Также президента Виктора Ющенко с 55-летием поздравили премьер-министр Юлия Тимошенко и президент России Дмитрий Медведев.

Поделиться.

Комментарии закрыты