Черновецкий привел во власть 20 своих близких людей

0

Мэр Киева Леонид Черновецкий признан самым влиятельным жителем города.Помимо Черновецкого, в рейтинг «100 самых влиятельных киевлян», составленный журналом «Фокус» , вошли еще приблизительно два десятка его родственников, или людей, близких мэру.

Второе место занял его зять — Вячеслав Супруненко. Сын Степан Черновецкий стал 22 номером рейтинга, а дочь Кристина заняла 23 место.

«Одним из ноу-хау Черновецкого стала кадровая политика. Конечно, чиновники пристраивали во властные структуры родственников и друзей во все времена, но только Черновецкий привёл своих, отбросив стеснение, совершенно откровенно. Он же довёл их количество, наверное, до абсолютного на Украине рекорда: число близких людей при должностях вокруг него достигает двух десятков», — пишет издание.

В тоже время, как пишет издание, ссылаясь на свое исследование, «помериться влиянием с группой Черновецкого могли бы разве что представители «Киевской инвестиционной группы» – холдинга нардепа-«регионала» Василия Хмельницкого (№4 рейтинга) и его партнёра Андрея Иванова (№8 рейтинга)». Под их контролем жизненно важные для столицы предприятия вроде «Киевгаза», «Киевводоканала», «Киевэнерого», «Киевхлеб». Правда, и в наблюдательных советах этих структур можно обнаружить людей Черновецкого.

Для создания рейтинга издание пообщалось не с одним десятком человек, знающих столичную ситуацию изнутри, – с чиновниками как бывшими, так и ныне работающими, бизнесменами.

Поделиться.

Комментарии закрыты