Черновецкий заплатил «5 каналу» два миллиона за позитив о себе

0

Киевская мэрия заплатила телеканалу Петра Порошенко за освещение своей деятельности. ООО «Телерадиокомпания «Экспресс-Информ («5 канал») » получила 1,92 млн. грн.

Соответствующий тендер был проведен 5 июня 2009 г. Главным управлением по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации и связей с общественностью КГГА. Об этом proUA.com сообщили в Минэкономики.

Как известно, в последнее время столичные новости на «5 канале» выходят в отдельном информационном блоке.
В 2006 году мэр Киева Леонид Черновецкий жаловался, что «5 канал» вместе с «1+1» показывают о нем неправду. «Этим страдают «5 канал» и «1+1». Там идет чистая «заказуха», показывается неправда. Я не знаю, кто за это платит», — говорил мэр, отмечая отсутствие претензий к Петру Порошенко. «Не думаю, что Порошенко что-то против меня заказывает. Но это могут делать за его спиной», — говорил Черновецкий.

Вместе с тем мэр выражал желание к объективному освещению его деятельности. Как говорил в 2006 г. Черновецкий, он не хотел, чтобы его деятельность освещали «так, чтобы нимб появлялся». Однако ему не нравится, как его представляют зрительской аудитории некоторые СМИ.

Поделиться.

Комментарии закрыты