Четвероногие любимцы политиков

0

1. Президент США Барак Обама со своим четвероногим другом — португальской водяной собакой по кличке Бо. Это весёлый и игривый пёс благородного окраса. Журналисты даже как-то сравнили чёрно-белый окрас животного с изысканным смокингом.

2. Сенатор с весьма консервативными взглядами Джон Маккейн известен как решительный и прямолинейный политик. Свои убеждения мужчина будет отстаивать до последнего. Кроме белоснежного бульдога Аполлона у него дома проживают и другие питомцы — кошки, собаки, птички, рыбки, черепашки и даже семейство хорьков.

3. Любимый кот экс-президента Америки Билла Клинтона Сокс тоже не прочь занять пост главы державы.

4. Семейство Клинтон вместе со своим любимцем лабрадором — ретривером Бадди, трагически погибшим под колёсами автомобиля в 2002 году. Во время правления Билла Клинтона Сокса и Бадди в Белом доме всегда держали в разных помещениях, так как животные всё время враждовали друг с другом.

5. Рамзан Кадыров, известный чеченский лидер и человек с неоднозначной репутацией, со своими пушистыми друзьями- котятами. Больше всего мужчина любит белоснежного малыша Зазулю. Политик часто играет с ним и называет нежно Зазулечкой.

6. Верный друг Джорджа Буша-младшего чёрный скотч-терьер Барни. Несмотря на небольшие размеры и милую внешность, собачка обладала весьма скверным характером.

7. Супруги Рейган с пёсиком породы кавалер кинг чарльз спаниель. Обаятельный симпатяга стал рождественским подарком для Нэнси Рейган от мужа в 1985 году. До него в белом доме проживал фландрский бувье Лаки, но из-за внушительных размеров его вывезли на калифорнийское ранчо президента.

8. Любимый пёс президента Никсона — ирландский сеттер Король Тимахо. Кроме него у политика был ещё кокер-спаниель Чекерс. Когда-то в ответ на обвинения во взяточничестве кандидат в вице-президенты Никсон в «Речи о Чекерсе» назвал собаку единственным незаконным подарком.

9. Елизавета Вторая с самого раннего возраста очень любила собак породы вельш-корг. Всего у королевы их было чуть более тридцати. Коротконогие собачки — долгожители с весёлым игривым нравом и врождённым «чувством интеллигентности». Порода достойная королевской семьи.

10. Мальтийская болонка Сумо бывшего французского президента Жака Ширака отличалась весьма неуравновешенным и непредсказуемым характером и даже могла укусить своего хозяина. После того как Сумо в очередной раз напала на своего владельца, её выселили на ферму.

11. На снимке главный мышелов правительственной резиденции Великобритании – кот Ларри. Его услуги обходятся британской казне в сто фунтов стерлингов ежегодно.

12. Пушистый красавец Дмитрия Медведева – кот породы невская маскарадная по кличке Дорофей.

13. Владимир Путин играет в снегу со своими верными четвероногими любимцами. Справа на снимке болгарская овчарка Баффи, слева — акито-ину Юмэ.

14. Уинстон Черчилль часто позировал на снимках с бульдогом, так как у большинства британцев собаки этой породы вызывают ассоциации со стабильностью и уверенностью в завтрашнем дне. Хотя дома у премьера жили только кошки и пудель.

Подготовила Оксана Мельникова,
поматериалам "Новости в фотографиях"

Поделиться.

Комментарии закрыты