Чиновникам откроют виртуальные кабинеты

0

Зарплаты чиновников, налоги, которые они платят, и даже их переписка выложены в Сети. Просмотреть информацию и задать вопрос каждому из них граждане могут практически круглосуточно. Именно так выглядит электронное правительство в европейских странах. На Украине нечто подобное обещают создать в течение двух лет.

Хотя большинство экспертов относятся к этой идее скептически и не верят, что такое нововведение поможет побороть коррупцию. Об особенностях работы электронного правительства шла речь во время круглого стола, организованного «Киевским пресс-клубом» совместно с Национальным союзом журналистов.

Опыт Эстонии

Отношение к идее создания электронного правительства украинские чиновники выразили очень красноречиво. Они попросту проигнорировали участие в круглом столе. Хотя среди заявленных в приглашении персон были глава Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский, глава Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины Владимир Семиноженко.

Поэтому говорили больше не об украинском варианте «электронного чуда», а об опыте Эстонии, чья система построения виртуальных отношений между властью и гражданами считается одной из лучших в мире.

«Я не всегда чувствую себя комфортно, потому что мои соседи могут в любое время зайти в Сеть и увидеть, сколько я зарабатываю, — рассказывает чрезвычайный и полномочный посол Эстонской Республики на Украине Сулев Каннике. — Но как гражданин я признаю, что это полезно для нашей демократии. Кроме того, все официальные документы и бумаги тоже есть в Интернете, и каждый гражданин может их посмотреть. Конечно, если это Министерство иностранных дел, то не дается конкретная информация, а лишь название документа и его общие положения. Это не очень удобно, особенно когда журналисты могут просматривать мои собственные официальные письма. И у них могут возникнуть вопросы, на которые мне неудобно было бы отвечать. Но, с другой стороны, я понимаю, что это один из элементов демократии в нашем государстве».

К построению такой электронной системы взаимоотношений между правительством и обществом страна шла постепенно. На первом этапе во всех публичных библиотеках создали бесплатные точки доступа ко Всемирной Сети, а также провели Интернет во все школы. Чтобы научить работать с электронной системой пенсионеров, для них были организованы специальные курсы.

Также были разработаны технологии, которые помогали максимально упростить обмен информацией между различными государственными службами и защищать киберпространство.

Каждый эстонец от рождения имеет специальную карточку, на которой хранятся его персональные данные. Она заменила внутренний паспорт, с ее помощью можно путешествовать и по странам Шенгенской зоны. А также использовать ее как банковскую карточку для оплаты счетов.

По словам посла, такая всеобщая компьютеризация значительно упростила жизнь граждан: сегодня 99% банковских операций проводятся через Интернет, а 50% различных услуг оплачивается через мобильных операторов. Свои доходы через электронную систему декларируют 94% граждан. Также электронная система позволяет зарегистрировать бизнес, причем сделать это можно в течение одного часа.

«Обучить пенсионеров сложно»

«Попробуйте отъехать 50 километров от Киева и зайти в Интернет. Не факт, что у вас получится это сделать, — говорит заведующий отделом Национального института стратегических исследований при президенте Украины Дмитрий Дубов, комментируя перспективу создания аналогичной системы в нашей стране. — На этом электронное правительство закончится. На Украине существует проблема с охватом территории нормальным скоростным Интернетом. Кроме того, пока у нас не будет нормальных средств подтверждения личности, никаких электронных полноценных коммуникаций не будет, по крайней мере, таких, с которыми готово работать государство. Соответственно, появляется проблема, как обеспечить все население, с одной стороны, этими карточками, с другой, создать условия, чтобы люди могли их использовать. К тому же не так легко более 13 миллионов человек пожилого возраста научить работать с такой электронной системой. Чтобы они не просто обучились, а действительно пользовались карточками в повседневной жизни. Когда в России проводился эксперимент по внедрению электронного правительства, пенсионеров принудительно пытались к нему привлечь. Пенсионеры приходили на почту что-то оплачивать, а там их заставляли делать это в электронном виде. Потому что иного пути нет. Заставить людей, особенно, старшего поколения, что-то выучить, очень сложно. На это нужны большие деньги. А там, где большие деньги, там начинают уже поиски путей, как их, деньги, еще можно использовать».

По его мнению, на Украине электронное правительство превратилось в уникальную вещь. По идее, оно направлено на борьбу с коррупцией, а вместо этого становится ее частью.

«Государственная система – это не монолит. Кроме политической воли, есть исполнительная власть, – объясняет эксперт. — И далеко не всегда интересы исполнительной власти совпадают с тем, что им говорят наверху. И если кто-то думает, что можно только скомандовать, и сразу все побежали делать, то это далеко не так. На самом деле у тех, кто будет делать, есть огромное количество возможностей саботировать этот процесс. То есть надо понимать, что, кроме политической воли, надо иметь достаточно мощные рычаги, чтобы довести идею до исполнения».

Путь победы над коррупцией

А вот член общественного совета при Государственном агентстве по вопросам науки, инноваций и информатизации Юрий Радченко уверен, что компьютеризация функций чиновников позволит минимизировать человеческий фактор и уменьшить уровень коррупции. Но вводить электронное правительство, приобщая к этой системе все население, нужно очень осторожно, иначе это может привести к тотальному контролю над всеми гражданами без исключения.

«С технической точки зрения электронная демократия является также организованной как электронная монархия, например, — говорит он. — То есть, принимается единственный закон о доступе к персональным данным, и электронная демократия превращается в электронный тоталитаризм. Эстония – это страна, которая сначала построила демократию, а уже потом ввела всеобщую компьютеризацию. У нас все может случиться с точностью до  наоборот. Никто не поднимает второй аспект электронной демократии – автоматизация функций чиновника. С этой точки зрения абсолютно нет отличия, есть ли доступ широкой массы населения  к этой информации.

Вопрос заключается в следующем. У чиновника есть определенная функция. Если можно ее алгоритмизировать, а дальше компьютеризировать, то можно убрать самого чиновника. На моменте, когда вы убираете чиновника из системы, исчезает коррупция, личностный подход, преференции фирмам. Остается только компьютеризированная схема».

Электронное правительство на Украине полноценно заработает через два года. Летом этого года к системе электронного взаимодействия должны быть подключены Совет министров Крыма, областные администрации, городские администрации Киева и Севастополя. В течение года будут согласованы и внедрены единые стандарты электронного взаимодействия государственных электронных информационных ресурсов. К концу 2015 года 40% административных услуг будут предоставляться через этот портал.

Виктория Романенко,
«МАИР»

Поделиться.

Комментарии закрыты