Чиновники решили нагреть руки на немецком "Тигре"

0

Чиновники решили нагреть руки на немецком "Тигре", утонувшем в болоте во время Великой Отечественной войны.

Пятьдесят тысяч гривен – это лишь часть взятки, на которой поймали сразу двух чиновников Днепропетровской области, говорится в сюжете ТСН.
 
По данным милиции, в 50 тыс. долл. чиновник Новомосковской райгосадминистрации оценил свое разрешение на очистку водоема в селе Гавриловка. Еще пять тысяч долларов должен был получить поселковый голова. Именно к нему сначала обратились предприниматели за разрешением. Частная фирма и не скрывала: им нужен затопленный немецкий танк. Чиновники согласились назвать это расчисткой пруда от лома. Здесь действительно затонул гитлеровский танк "Тигр", говорят жители села Гавриловка. Они рассказывают, что еще в прошлом году сюда приехали неизвестные и начали обследование болота. Радиоразведка подтвердила, что танк действительно на дне болота. Сюда даже щебень начали завозить для подготовки работ. "Тигр" времен Второй мировой войны на зарубежном "черном рынке" стоит 2 млн. долларов.

Селяне говорят, что председатель лично занимался судьбой танка. Даже приказал охранять болото, чтобы никто оттуда ничего не вытаскивал. Жена сельского головы уверяет, что это была провокация.

Между тем, даже с разрешениями местных властей все эти работы являются незаконными. Чиновникам за взятки грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. "Места боев, места захоронений — это объекты культурного наследия, объекты охраны. Если человек возьмет лопату и по своему желанию пойдет искать, это уже подпадает под уголовные статьи", — пояснила ТСН руководитель областного центра охраны историко-культурного наследия Лидия Голубчик.

Поделиться.

Комментарии закрыты