Цоя воскресят!

0

Кинолента «Игла», ставшая культовой для всех фанатов Виктора Цоя, наконец-то получит продолжение – режиссер Рашид Нугманов намерен вернуться к этой теме вновь. Но уже в жанре трехмерной анимации.

Рашид Нугманов взялся за «Иглу» в 1987 году по воле случая. Ему дали сценарий и попросили «доснять» фильм, едва начатый другим режиссером. Рашид согласился и пообещал уложиться в поставленные ему жесткие сроки, но при условии: «Буду снимать Цоя!»

«Рашид сделал кино для Цоя, — рассказывает «Жизни» сценарист Александр Баранов. — Нугманов делал все, чтобы Виктор сыграл самого себя». А музыка, записанная к картине, помогла сделать и без того любимую группу «Кино» легендарной. Кстати, свой шедевр — песню «Звезда по имени Солнце» — Цой сочинил прямо на съемочной площадке.

Режиссера постоянно спрашивали о возможном продолжении, но Нугманов долго отказывался: «Весь смысл фильма был, наверное, в том, что там был Виктор. Снимать фильм с другим актером просто не имело смысла. Я от таких предложений открещивался все эти 20 лет. Ведь хочется не изображать Цоя, а видеть его самого. Но сейчас меня самого одолевает идея продолжения “Иглы”. Раздумываем, как это можно сделать технологически – ведь мы хотим, чтобы и Цой присутствовал».

Наконец, создатели фильма нашли выход – продолжение «Иглы» будет снято трехмерной анимацией. «Мы можем вернуть всем остальным героям молодость, — делится планами Нугманов, — рассказать предысторию героя и снять продолжение.
А пока в январе 2009 года режиссер хочет вновь вывести старую «Иглу» в прокат: «Ведь многие не видели фильм в хорошем качестве. Такая картина может стать замечательным подарком всем поклонникам Виктора Цоя».

Поделиться.

Комментарии закрыты