Дачников убили из-за музыки

0

Это жестокое и циничное убийство произошло на дачном участке одного из садовых обществ в Сибири. Двое мужчин — пенсионер 63 лет и его 38-летний зять — сделали замечание своим соседям по участку насчет слишком громкой, по их мнению, музыки. В результате возникшей ссоры пенсионер был убит. Его зять попал в реанимацию.

Воевал — в Чечне, а чуть не погиб — на даче

Как разворачивались страшные события, подробно описано в материалах следствия. Июньской ночью двое мужчин – ранее судимый Илья, и его гость, пока еще не имевший конфликтов с законом Андрей, — распивали спиртные напитки и слушали громкую музыку на своем участке. После 23:00 к отдыхающим дачникам пришли соседи — пожилой Владимир и его зять Павел, чьи участки находятся через дорогу. Возникла ссора из-за музыки, переросшая в драку. В результате Илья и Андрей деревянными палками нанесли несколько ударов пенсионеру, его дочке Алене и ее мужу Павлу. Пенсионер от полученных побоев скончался на месте, а Павел очутился в реанимации с черепно-мозговой травмой, в крайне тяжелом состоянии.

Дочь пенсионера получила легкие телесные повреждения и тоже признана потерпевшей. В момент совершения преступления оба подозреваемых были пьяны. Об алкогольном опьянении пенсионера и его зятя следователи информации не предоставили, однако коллеги потерпевших уверяли в том, что спиртным ни тот, ни другой не злоупотребляли.

Убитый пожилой человек работал столяром, его зять — инженером по эксплуатации зданий. Оба потерпевших трудились на одном предприятии. «Мы их хорошо знаем, — говорит Ирина Гузнер, сотрудница фирмы. — И они очень хорошие люди. У Павла есть орден Мужества — он воевал в Чечне, был ранен».

«Все в порядке, женщина, что вы кричите?»

Со слов дочери убитого, события разворачивались следующим образом. В тот вечер Владимир, она с мужем и 9-летним сыном уже готовились ко сну. «Муж пошел к соседям и кричал через забор: «Сосед! Сделай тише музыку!» Но они ничего там не слышали — долбил какой-то «кислотный клубняк», аж стекла дребезжали!» — говорит Алена.

Вскоре она услышала возню за воротами и выбежала на улицу. Илья затаскивал Павла к себе во двор, а Андрей помогал. «Они бросили его на штабель бруса и, похоже, сломали ему шею, потому что он сразу потерял сознание, а голова болталась, как у тряпичной куклы», — продолжает супруга Павла. На крики прибежал отец Алены и стал оттаскивать разгоряченного соседа. Тогда Андрей схватил толстую доску и несколько раз ударил пенсионера по голове. «Папа был ликвидатором Чернобыльской аварии, вернулся живой и здоровый, но против таких «качков» шансов у него, конечно, не было», — рассказывает Алена. Владимир от полученных побоев скончался сразу. Андрей попытался ударить и кричащую Алену, но она увернулась и убежала в дом. Там она вызвала полицию и «скорую», велела сыну, который проснулся от криков, никуда не выходить, а сама вернулась на место трагедии.

Илья и Андрей тем временем заперли калитку и продолжали избиение. Алена кричала, чтобы ей отдали мужа и отца, а Илья отвечал из-за забора: «Все в порядке, женщина, что вы кричите?» Когда Алена пригрозила полицией, Илья вышел к ней и заявил, что Павел с тестем сами на них напали с топором, и предложил решить ситуацию «по-соседски». «От этих слов я просто впала в ступор. Это ужас просто», — говорит Алена.

Правоохранители задержали обоих подозреваемых и возбудили уголовное дело.

Никита Гиевский,
«НГС.НОВОСТИ»

Поделиться.

Комментарии закрыты